Показать полную версию страницы
Все материалы

«Эта черта выдаёт провинциалок»

10 стильных образов на осень и 3 модные вещи, о которых нужно забыть навсегда

Выглядеть дорого и столично хотят все женщины, хотя могут врать, что не хотят. Но всего лишь одна маленькая деталь способна загубить весь любовно подобранный образ. Корреспондент SHE намотала много километров по торговому центру вместе со стилистом Юлией Разуваевой, чтобы собрать крутые осенние образы, а заодно выяснить главный признак провинциалки. Юлия рассказала про самый модный тренд этой осени, майку от Dior с феминистским лозунгом и необычный look для свидания, а модель агентства «Красота Сибири» Полина Пшенова примерила на себя всё и сразу.

Справка: Юлия Разуваева, 46 лет, профессиональный стилист-имиджмейкер. Занимается подбором образов.


Стояла задача найти яркие образы на каждый день для работы и романтичный образ для свидания и выяснить, какие именно детали превратят изящную девушку в провинциалку.


«Самая распространенная ошибка у новосибирских девушек — выбор на осень тёмной, чёрной одежды. Мы соберём несколько ярких casual-образов, чтобы разбавить серые будни, сделать их насыщенными. Осенью нужно выбирать те оттенки, которые даёт природа», — рассказывает Юлия.


По её словам на улицах не хватает женственности, есть огромная тенденция к феминизму: разные фасоны брюк, рюкзаки, грубая мужская обувь на плоской подошве.


Магазин Stradivarius

Красные брюки — 1799 рублей, серые — 1599 рублей; рубашка — 1599 рублей; футболка — 599 рублей; пальто — 3999 рублей; платок — 999 рублей; картуз — 1299 рублей; сумка — 1599 рублей; туфли-лодочки — 1799 рублей


Комментарий стилиста: Столетие русской революции — самый крупный сегодня тренд. В моде красный цвет. На подиумах показан «тотал» красный, мы же выберем несколько элементов гардероба красного цвета и разбавим их. Один цвет будет слишком шокирующим для нашего города.


Воротничок и рукава рубашки — отсылка к дому Романовых; красные брюки, туфли, кашне — отсылка к революции. Предлагаю выбрать не рюкзак, а сумку: помним, что хотим уйти от феминизма. Можно надеть картуз, что тоже будет являться отсылкой к революционному прошлому.


Футболка — 1299 рублей; джинсовая куртка — 2590 рублей; шарф — 1499 рублей; лоферы — 2299 рублей; рюкзак с меховой отделкой — 1999 рублей


Комментарий стилиста: Это больше феминистский образ. Директор дома Dior Мария Грация Кьюри представила футболку с надписью «We Should All Be Feminists» в своей дебютной коллекции, и вещь моментально стала знаковой. Картуз, как головной убор, сделает образ законченным. Джинсовая куртка — игра на контрасте: грубая вещь подчеркнёт хрупкость любой девушки. Туфли с бархатным бантом перекликаются с шарфом из бархата и мягким рюкзаком из искусственного меха. Несмотря на чёрный цвет, смотрится очень мягко, по-девичьи, из-за фактуры и банта. 


Шляпа — 1799 рублей; сумка — 1799 рублей; пальто — 3999 рублей


Комментарий стилиста: Образ можно строить по принципу подобия: женская фигура означает использование женских деталей (туфли-лодочки на шпильке). А можно на контрасте: женская фигура + грубая куртка оверсайз + брюки с демонстрацией изящной щиколотки + изящные туфли. Красный цвет туфель + тельняшка + картуз — всё это «100-летие русской революции». Пальто и шляпа — дань мужскому стилю.


Юбка — 2199 рублей; свитер — 1599 рублей; ботинки — 4999 рублей; меховой розовый клатч — 999 рублей


Комментарий стилиста:  Городской стильный look для женщины. Юбка с цветочным принтом — признак женственности, пышность отсылает к старорусской традиции. Внимание акцентировано к грубой обуви, снова игра на контрасте. Но всё же я рекомендую девушкам прислушиваться к себе и выбирать ту обувь, которая нравится. Поясная сумка сегодня тоже популярна и к тому же очень удобна. 


Сумка на поясе — 1299 рублей


«Ещё одна распространённая ошибка — следить за модой, которую диктуют блогеры в Instagram, а не модные показы. Часто девушки собирают в один образ несколько модных элементов. Например, броши и серьги-кисти. Девушки надевают оба аксессуара плюс модные брюки и каблуки. Это моветон — сочетание несочетаемого, надевать всё и сразу. Именно эта черта выдает в новосибирских девушках провинциалок. Акцент должен быть на чём-то одном, даже на макияже.  


Большинство блогеров ходят в спортивных кроссовках с платьями — это моветон. Женственности можно достичь только с аккуратными кроссовками без лишних деталей или белыми. Именно обувь создает образ "спорт шик": для деловой и активной женщины», — объясняет стилист.


Магазин Massimo Dutti

Платье — 7990 рублей; туфли — 7990 рублей; пальто — 20 990 рублей; подвеска — 2290 рублей


Комментарий стилиста: Элегантный образ для выхода на вечер. Актуальный осенний цвет + силуэт платья из 30-х годов, который сейчас снова популярен. Туфли с тонким ремешком изящно подчёркивают лодыжки. Грубое пальто — снова игра на контрасте. Шерстяное пальто без подклада — именно такое должно быть в гардеробе непровинциальной девушки, оно показывает стильность и дороговизну. Фасон — матросская шинель, снова отсылка к революции. 


Брюки — 5490 рублей; свитер — 4490 рублей; лоферы — 7990 рублей


Комментарий стилиста: Сочность цветов подчёркивает осеннюю палитру. Важно оставаться яркими круглогодично. Сочетать обувь и аксессуары нужно по-максимуму комфортно, не следует фанатично бежать за всеми тенденциями. В доме Dior впервые манекенщицы демонстрировали аксессуары в свитерах трикотажной вязки. Вязка, ярко-лимонные брюки + лоферы под змеиную кожу в цвет свитера — пик популярности. Такой образ будет актуален не один сезон. 


Свитер — 4490 рублей; юбка — 7990 рублей; ботильоны — 10 990 рублей


Комментарий стилиста: Комплект повышенной женственности за счёт плиссированной юбки и ботильонов, которые собирают этот образ. Образ универсальный: и для работы, и для вечерней прогулки. 


Брюки — 6990 рублей; пиджак — 15 990 рублей; кеды — 6590 рублей; босоножки — 7990 рублей


Комментарий стилиста: Брючный костюм — большой тренд, во времена феминизма мы забрали этот элемент гардероба у мужчин. Мужская вещь как никогда подчеркнёт хрупкость и изящество женщины. Их можно носить круглогодично: с кедами — вы будете актуальны днём, с туфлями на шпильке — вечером. Именно такой образ — брючный костюм с туфлями на шпильке — отличная альтернатива платью. Если нужно подчеркнуть портретную зону — надеваете яркую блузку, если хотите показать спортивность стиля — белую футболку, кроссовки, светлые цвета обуви.


Обращайте внимание на головные уборы. Они завершают образ, создают целостность. Без головного убора девушка полуодета. В моде сегодня простые шляпы, шляпы-федоры, картузы, береты, платки — как носили девушки в 50-е, в стиле Одри Хепберн. 


В магазинах сегодня ещё можно найти брюки с заниженной талией, рваные джинсы, аппликации — оставьте их до лучших времён. Одежда должна быть по возрасту, женщина не должна молодиться, это тоже признак провинциальности. Коко Шанель говорила: «Одевайтесь по возрасту, и вы будете выглядеть моложе». 

Алёна Золотухина
Фото Ольги Бурлаковой

38711
Все материалы
Вход в почту
Выбор города