Показать полную версию страницы
Все материалы

В голове одни блондинки

7 стильных светловолосых девушек — о том, почему быть «глупышкой» дорого, но это того стоит

Стереотипное отношение к блондинкам иногда оказывается оправданным, стоит только посмотреть несколько роликов на YouTube. Над ними подшучивают, но при этом — любят. Девушки с ангельской внешностью привлекают внимание мужчин, хлопая ресницами и откидывая светлую прядь за плечо, кокетливо улыбаясь. И сразу шутки в сторону, статус меняется на «Влюблён». Корреспондент SHE прогулялась по улицам в центре и спросила очаровательных горожанок о том, как они борются со стереотипами и помогает ли им в жизни невинная внешность.

Олеся, 31 год, режиссёр-постановщик, продюсер, фэшн-индустрия



«Это мой цвет волос, верхняя зона летом выгорает, иногда подкрашиваю прядки, по настроению. Мой характер и состояние души не примут меня брюнеткой, мне комфортно быть светловолосой девушкой с голубыми глазами, светлокожей, улыбчивой. Блондинки ведь тоже разные бывают, это зависит и от воспитания, и от места, где живешь, и даже от судьбы. Мне в жизни всегда помогал мой вот такой образ: улыбка, жизнерадостность и открытость располагают людей. Коммуникабельность в сочетании с внешностью часто помогают мне в работе, я люблю общаться с людьми. Со стереотипами лично я не сталкивалась. Если ты воспитанный, начитанный, интеллигентный человек, то тебя вряд ли сравнят с глупенькой блондинкой».


Елена, бизнес-консультант



«Моя любимая шутка, я сама так про себя говорю: "Я блондинка натуральная, поэтому говорить нужно медленно". Конечно, я регулярно сталкиваюсь со стереотипным восприятием светловолосых девушек, на практике демонстрирую обратное. Светлый цвет волос, безусловно, добавляет лёгкости. Брюнетки — больше женщины-вамп. По себе знаю: когда была темнее, ощущала себя иначе. Блондинкой быть легче, больше яркости и позитива в жизни. Быть блондинкой — та ещё задачка, нужен компетентный специалист. Те оттенки, натуральные, которые мы хотим получить в итоге, трудно достичь. Важно найти своего мастера, который будет тебя слышать. У меня за процедуру уходит от 7 до 12 тысяч. Помимо салонного окрашивания, дома я делаю маски, ухаживаю за волосами». 


Ольга, 20 лет, в академическом отпуске, бариста



«Мой родной цвет волос пепельно-русый. Цвет, который у меня сейчас, получается за счёт мелирования. Моя сестра работает парикмахером, поэтому на поддержку цвета у меня уходит всего рублей 300. К блондинкам отношение стереотипное, бывает, подшучивают надо мной, когда залипаю и не понимаю тему. Я не обижаюсь».


Екатерина, 20 лет, учится на парикмахера



«Я натуральная блондинка, и ничего с волосами не делаю — ни окрашиваний, ни тонирований. Мне повезло от природы. Слышу часто, говорят, блондинки тупые. Но себя такой не считаю, и лично мне никто никогда не намекал на это, и других блондинок глупыми не считаю. Мне говорят комплименты: "Милая, ангел, невинная", — приятно. Но я ни разу не использовала свою внешность в корыстных целях».


Галина, 19 лет, студентка



«Я блондинка от природы, а когда летом на солнце волосы выгорают, смотрится ещё лучше, но иногда я нахожу в копне своих светлых волос тёмные. Раньше их выдирала, но они отрастают заново, поняла, что нет смысла. Я бы не хотела быть тёмненькой. Брюнетки — они другие, их больше мужчины любят, у них образ более страстный, особенно если жгучая, а мы — девочки-припевочки, нежные, романтичные. Как-то мне поставили зачёт автоматом за то, что я блондинка».


Анна, 20 лет, учится в СГУПСе, работает в рекламном агентстве



«Я хожу к колористу уже давно и не переживаю. У мастера большой опыт, и я ей полностью доверяю, знаю, что она не испортит мои волосы, учтёт мои предпочтения. Колорирование я делаю один раз в полтора месяца, обесцвечивание — реже, чаще вредно. На процедуру уходит около 5000 рублей. Мне кажется, что стереотип про глупость блондинок изживает себя. Мы с подругой можем пошутить над собой или друг другом, а чтобы кто-то шутил над нами — такого нет. Моя внешность даёт определённые бонусы и нравится мужчинам. Лишний раз улыбнуться или хлопнуть глазами — это помогает. Недавно в Instagram я устроила опрос, кто больше нравится, блондинки или брюнетки. Большинство проголосовало за блондинок».


Наталья, 25 лет, специалист сектора продаж



«Это мой натуральный цвет, я ни разу не красила волосы. Мне нравится быть блондинкой, хотя давно, ещё в школе, было желание перекраситься в брюнетку, но я так его и не реализовала. Люди считают блондинок не очень умными, хотя в разных ситуациях бывает, что блондинки поступают более логично, чем брюнетки. Цвет волос на самом деле ни при чём».

Алёна Золотухина
Фото автора

32671
Все материалы
Вход в почту
Выбор города