Показать полную версию страницы
Все материалы

Сорвали маски

5 ярких сибирячек сделали фото без макияжа для SHE — они почти неузнаваемы, но очень привлекательны

Корреспондент SHE решила провести эксперимент и предложила новосибирским девушкам показать свои фото с макияжем и без него. Что греха таить, добрая половина популярных инстаграмных див сказали корреспонденту своё холодное и уверенное «нет». Это ведь считай, что предстать перед общественностью голой. Годами создаваемый образ может рухнуть в один миг. Однако пять сибирячек согласились на условия SHE и специально сфотографировались без косметики.


Юлия, не работает


Юлия Кригер известна в Новосибирске как девушка-Барби. Её прославила британская газета The Sun, сравнив с самой желанной куклой всех девочек. Повседневный макияж Юли — широкие кукольные стрелки и ярко-розовая помада. 



«Макияж важен для моего мироощущения. Кто-то кофе по утрам пьет для настроения, а я создаю себе настроение именно так. Благодаря макияжу ты можешь быть кем угодно. Я не выхожу на улицу без косметики, считаю это верхом неприличия. Я обожаю стрелки. Это как черное платье Chanel — никогда не выйдет из моды и всегда прекрасно. Все остальное (тени, помада) — лишь завершение образа. Люблю "смоки айз", но это вечерний вариант. Но иногда мое настроение заставляет меня уже с утра быть "вечерней".


Когда-то давно я чувствовала себя без макияжа неуверенной. Проблема была с восприятием себя, но я от этого избавилась. Люди воспринимают меня по внутренней энергии, а значит, не важно, как я выгляжу. Это важно лишь для меня. Мужчины меня любят любой. Иногда даже разницы не замечают. Уверена, что мужчинам на это практически все равно, главное — подача, если ты чувствуешь себя королевой, они тебя такой и увидят. Именно поэтому многие девушки чувствуют себя комфортнее с макияжем».


Дарья, 28 лет, владелица салона красоты 


В 2015 году Дарья получила титул «Вице Миссис Новосибирск», а сейчас занимается организацией конкурсов красоты. 



«Если я иду на какое-то мероприятие, то макияж обязателен, а в обычной жизни он не имеет для меня первостепенного значения, главное, чтобы укладка всегда была в порядке. Я часто хожу без макияжа, особенно, если занимаюсь какими-то домашними семейными делами. Бывает, что без косметики мне не дают мой возраст и просят показать паспорт. То, каким будет мой макияж, зависит от формата встречи. Девушки должны понимать, что есть деловой, есть нюд и есть вечерний макияж, и меня умиляет, когда вижу кого-нибудь с боевым раскрасом с самого утра».


Анжелика, 27 лет, врач-дерматокосметолог


Анжелика работает с лицами, приводит их в благоприятный вид, делает процедуры по увеличению губ. В повседневной же жизни она предпочитает лёгкий нюд или ходит совсем без косметики. 



«Для меня не особо важно быть постоянно накрашенной. В повседневной жизни я могу нанести легкий флюидный тональный крем, накрасить ресницы тушью и выделить брови, немного румян. Макияж никак не влияет на мою уверенность в себе, ведь женская красота и уверенность идут откуда-то изнутри, их нельзя нарисовать на лице. У меня светлые ресницы и без макияжа глаза выглядят менее яркими. Мужчины обращают на меня внимание и с макияжем, и без него».


Дарья, 22 года, администратор


Профиль Дарьи в Instagram пестрит яркими фотками, разноцветными волосами и губами цвета марсала, что, несомненно, привлекает мужское внимание. Поэтому в жизни Даша старается быть менее заметной и прикрывается полным отсутствием макияжа.



«Для меня, скорее, важно быть, наоборот, ненакрашенной. Без макияжа я чувствую себя более комфортно и менее заметно. Можно глаз почесать, смеяться до слёз, губы облизывать. Конечно, это противоречит моему яркому образу в Instagram. Люди, когда видят меня вживую, говорят: «Я думал/думала, ты другая». Получается, наоборот, в повседневной жизни макияж для меня редкость. Если все же крашусь, то выбираю нюд. С макияжем я привлекаю внимание, а мне этого не хочется». 


Виолетта, 23 года, администратор в рекламной компании, модель


Хобби Виолетты — моделинг. Девушка участвует в фото- и видеосъемках, поэтому профессиональный макияж для неё — обычное дело. В социальных сетях она предстаёт в самых разных образах: от милой и нежной до роковой соблазнительницы. 



«Для меня макияж важен от случая к случаю, это не жизненная необходимость. Куда важнее уход за лицом. Моя работа не позволяет мне быть без макияжа, но хотелось бы иногда не краситься вообще. В выходной я спокойно могу выйти куда-то по делам без косметики, меня это нисколько не смутит. Макияж позволяет мне выглядеть на свой возраст, без него я гораздо моложе. Мне нравится делать акцент на глаза, косметика помогает создавать образ. Многие не видят разницу с макияжем и без него. Я про повседневный. Если меня красил профессиональный визажист — это перевоплощение, другая я. На свидание без косметики я бы не пошла, но на меня ненакрашенную тоже обращают внимание. Мне кажется, мужчины боятся слишком ярко накрашенных женщин». 


В каком образе девушки вам нравятся больше? С макияжем или без него? Делитесь своим мнением в комментариях под статьёй. 

В нашем Instagram уже больше 22 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Алёна Золотухина 

Фото предоставлены героинями публикации

45214
Все материалы
Вход в почту
Выбор города