Показать полную версию страницы
Все материалы

Молодеют на глазах

Сибирячки старше 45 — о том, как выглядеть на 10 лет младше и какой косметикой пользоваться

После 45 лет жизнь только начинается, знают героини нашей сегодняшней статьи. С годами они приобрели особый шарм и очарование, но лицом по-прежнему молоды и рядом со своими детьми выглядят старшими сёстрами; мужчины оборачиваются им вслед. Корреспондент SHE поговорила с сибирячками, которые выглядят гораздо младше своего возраста, — каждая поделилась секретом гладкости лица и борьбы с морщинами.



Анжелика, 46 лет, парикмахер



«У меня поэтапный уход за кожей лица, начиная с очищения. Полноценная программа, которую подобрал мне косметолог. На консультации мы разобрали мой тип кожи и мне подсказали средства, которые справятся с моей проблемой. Раньше у меня были широкие поры, кожа шелушилась, были мимические морщины. Если кожа проблемная, самодеятельностью можно только навредить, лучше обратиться к специалисту.


Я пользуюсь разной косметикой: от масс-маркета до премиум, в зависимости от того, какого эффекта хочу достичь, профилактика или просто осветление, это может быть курс или разовое применение. Мне нравится Planeta Organica. Но могу купить и "Чистую линию". Clinique, Givenchy — уходовые, покупаю раз в полгода, примерно 2000–2500 рублей.


Я не пользуюсь пудрой и тональным кремом. Наношу на лицо солнцезащитный фильтр с SF50, и мой личный секрет — делаю каждодневные маски (увлажнение, очищение, лифтинг) перед работой как утренний ритуал. На маски уходит 300–500 рублей. Я не занимаюсь спортом, но правильно питаюсь и раз в неделю устраиваю разгрузочные дни (пью весь день одну "Карачинскую" или кисель из натуральных ягод без сахара, еду не ем). Пью витамины посезонно — витамин Е, рыбий жир».


Галина, 49 лет, управляющая магазином одежды



«Я ни разу в жизни не курила, считаю это важным показателем здорового вида кожи лица. Я не восторгаюсь брендами и дорогостоящей косметикой, пользуюсь тем, что подходит мне. Могу купить крем "Чёрный жемчуг", могу что-нибудь из класса люкс: Estee Lauder или Lancome. Трачу не больше 1000 рублей в месяц. Ни разу не была у косметолога и не делала никаких инъекций.


Самым главным считаю сон и правильное питание, а ещё в любой непонятной ситуации смейтесь и пейте хороший кофе — делайте то, что поднимает настроение. Я хожу в тренажёрный зал, работаю с весами. Занимаюсь полтора года — и результат есть. Вечерняя отёчность ушла, жирок стал таять, мышцы — подтягиваться. Общее самочувствие тоже улучшилось, и всё это сразу же отразилось на лице».


Читайте также:

Три женщины за 45 с девичьими фигурами рассказали о том, как им удаётся выглядеть на 20 лет моложе и поддерживать тело в идеальной форме. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

29209
Все материалы
Вход в почту
Выбор города