Показать полную версию страницы
Все материалы

Вместе только ночью

3 красивые пары — о том, как найти время на семью: они игнорируют айфоны и назначают «семейные» дни

Недавно коллега пожаловалась в своём блоге: «У нас в семье новый этап в отношениях. Характеризуется двумя фразами: "доброе утро. Я на работу" и "уже спать хочется. Я пошла в кровать", и времени не находится даже на "почеши спинку до мурашек". Это что, суровая реальность современных пар такая?

Какое-то время назад мы пытались запланировать и систематизировать совместное времяпрепровождение среди недели, кажется, это была среда под названием "наш вечер", но шалость не удалась, и что-то пошло не так.

Либо мы не знаем какого-то секрета, который используют все пары и вместе проводят время, либо это действительно так — и по будням мы все только ночуем друг с другом, во что верить, честно говоря, не очень хочется». Редакция SHE задалась вопросом вместе с девушкой и решила выяснить, как новосибирские пары находят время друг на друга и сколько у них его.

Маша и Николай


Вместе 4 года, женаты 1,5 года


«Люди, которые видят нас в первый раз, думают, что мы встречаемся несколько месяцев и у нас конфетно-букетный период.


Наши графики совпадают очень редко. На работу я могу уходить в 6 утра, а иногда и ночевать там. Летом, в свадебный сезон, я даже не помню, сплю ли я вообще. Но всегда знаю, что, когда приду домой, меня будет ждать ужин и обнимашки.


Мы иногда можем проваляться целый день, не чувствуя угрызений совести, что так бездарно провели выходной. Сейчас у нас идёт ремонт, и многие выходные дни мы посвящаем ему. Нет возможности куда-то выбираться. А ещё нашли в интернете 99 способов разнообразить совместную жизнь. Там такие мелочи типа: приготовить завтрак, съездить на пикник, покататься на коньках. Но они так сближают, особенно когда финансовые или временные трудности. Просто маленькими поступками ты говоришь: "Я тебя люблю и скучаю".


Иногда муж ездит на футбол, я поддерживаю, хоть это и занимает весь день. Я уважаю интересы любимого. Мне очень нравится, что у него есть увлечения. В это время делаю свои дела или встречаюсь с подругами.


Конечно, не хватает друг друга, можем целую неделю толком не видеться, не общаться. Но это же реальная жизнь. Мы знали, что не всегда будет легко и не 24 часа будем проводить вместе, но от этого ценнее каждый совместный выходной.


Главное — уважать друг друга — интересы, чувства партнёра. И пусть это уважение будет взаимным. А отдыхать и проводить много времени вместе будем на пенсии».


Мария и Сергей


Вместе 9 лет, женаты 4 года


«Мы не можем друг без друга просто, начинаем скучать. Да и с рождением ребёнка сильно ничего не изменилось — до 21:00 теперь мы с ним, а уже после начинается "наше время". Мне повезло, муж не зависим от игровых приставок. Телевизор мы тоже не смотрим, муж смотрит UFC, и то только по воскресеньям.


Готовим вместе, муж очень вкусно готовит. Вообще, для нас не существует такого понятия, как "отдых по отдельности".


Нам есть о чём помолчать. Можем просто обниматься и ничего не говорить, а можем наоборот — долго что-то друг другу рассказывать и даже спорить. В пятницу и субботу смотрим кино. Это уже целый ритуал: вечером уложить ребёнка, приготовить вкусную еду и включить фильм. Но есть одно правило в нашей семье — всегда ложиться спать вместе. Даже если поссорились, всё равно вместе. Доходит до смешного — муж стал ложиться рано, в 22:00, и мне теперь приходится за компанию.


С ребёнком справляюсь сама, дом тоже держу в чистоте, для меня это важно.


Бывают сложности, как у всех, но мне муж помогает очень. Вечер — время папы с сыном. Я в это время могу принять ванну, съездить по делам или встретиться с подругой. Использую эту возможность очень редко, в этом нет потребности. Ведь когда можно — не так уж и надо, правда? 


Главное — слышать свою половинку. Убрать "айфоны" и не пользоваться ими вечером: не заходить в "Инстаграм", не смотреть приколы, потому что это самый опасный похититель времени. Лучше хорошее кино посмотрите. И самой всегда выглядеть красивой и ухоженной, а не встречать мужа с пресловутой "дулей" на голове».


Ляна и Олег


Вместе 12 лет, женаты 5 лет


«Рабочий график мужа (тренер детской хоккейной команды) позволяет много времени проводить вместе. Очень любим Академгородок, гуляем там. Есть любимые места на Бердском заливе, куда мы ездим очень часто. Друзья даже шутят: "Вы опять в лесах?". Мы лес любим больше, чем торговые центры.


Не бывает такого вечера, чтобы мы не погуляли с ребёнком. Ещё плюсом совместное времяпрепровождение. Ужинаем тоже всегда вместе, стараемся это делать.


В выходные у воспитанников мужа игры. Мы всегда приезжаем поддержать папу и сына приобщить к хоккею.


Побыть вдвоем тоже удаётся (спасибо дедушке!), так что и кино, и свидание есть в нашей жизни.


У меня все интересы сейчас — это воспитание ребенка, в детский садик он не ходит. А вот у мужа тренировки 3 раза в неделю стабильно. Когда ещё начинали встречаться — обижалась, конечно, но со временем пришло осознание, что у каждого должно быть своё личное пространство.


Если в семье есть гармония, то при любом графике и ритме жизни можно найти время на совместный досуг. Как говорится, было бы желание. А вот если его нет, наверное, стоит задуматься. Наш девиз — вся семья вместе, так и душа на месте».


А как вы проводите время вдвоём? Всегда ли удаётся побыть вместе? Делитесь мнениями и историями в комментариях под статьей.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартыненко
Фото предоставлены героинями публикации

35218
Все материалы
Вход в почту
Выбор города