Показать полную версию страницы
Все материалы

Любовь на 40 квадратах: «Я боялась, что он будет есть на стороне»

Искатель алмазов и вегетарианка стали родителями двойни — пара не виделась 4 года, чтобы сделать это

Светлана и Иван Скорицкие с сыновьями Владом и Сашей

Как-то вечером корреспондент SHE листала новостную ленту «ВКонтакте» и наткнулась на подборку фотографий с подписью: «Сегодня мы хотим показать тебе две съёмки для Светы и Вани, между которыми прошло ровно три недели. Как говорится, найди 10 отличий». Ребята на снимках привлекли корреспондента своей искренностью, а уж отличия-то какие — Света и Ваня стали родителями двух сыновей. Решив узнать историю семейной пары, корреспондент познакомилась со Светой. Иван оказался геологом и добывал в горах алмазы, а Светлана — ветеринарным врачом и волонтёром. Интересная история любви с опасными командировками, реставрацией замка во Франции, детьми-далматинцами и рождением двойняшек.

«Мы тогда ещё были школьниками, — рассказывает Света. — Я училась в 11-м классе, 17 лет, Ваня помладше был, десятиклассник, 16 лет ему было. Просто общались, у меня парень был, с которым не заладилось в итоге. Ваня оказал свою поддержку в момент расставания, и так получилось, что мы стали парой. Повстречались немного и разбежались, ничего серьёзного. Это 2008 год был».


Прошло 4 года. Света нашла «ВКонтакте» своего давнего знакомого и удивилась, какой же интересной и насыщенной стала его жизнь. Иван — геолог. Большую часть своего времени он проводил в экспедициях в разных уголках России.


Ваня и Света были знакомы ещё со школьных времён


«Я увидела фотографии из Якутии и была сильно впечатлена. Для меня его профессия — олицетворение мужественности, героизма. Не каждый человек заберётся так далеко, уедет в тайгу. Я не удержалась и написала ему», — вспоминает Света.




Завязалась переписка, ребята договорились о встрече. Тот символичный для них день в ноябре Света вспоминает с теплотой. Отношения начали стремительно развиваться. В одной из экспедиций Иван повредил ногу, Света сутками дежурила рядом с любимым в больнице. Так получилось, что не самое романтичное место сильно сплотило их и, признавшись друг другу в любви, ребята решили жить вместе.


Света работала ветеринаром и подолгу оставалась на работе. Однажды её отправили в командировку на месяц. Девушка уехала в Екатеринбург, оставив на Ваню двух своих далматинцев. Он с испытанием мужественно справился. Этот его поступок стал для Светы достойным показателем того, что рядом с ней надёжный человек, на которого можно положиться. Хотя и ругались, не без этого.


Те самые далматинцы — Форд и Черри


Света не могла долго сидеть на одном месте. Девушка отправилась в Сочи волонтёром на Олимпиаду, снова оставив Ваню и своих далматинцев. За это время Ваня купил квартиру и облагородил её к приезду девушки так, что та просто ахнула.

«Мы стали семьёй, это наш дом. У нас всё стало общее, собаки стали не моими, а нашими, это невероятное чувство», — делится Света. Появилась ответственность, и Света приняла решение уволиться. Параллельно с этими событиями Ивана снова вызвали в командировку, молодой человек уехал на Таймыр. 


Света — вегетарианка, но ради супруга переборола себя и научилась готовить мясо


«Я ждала его, много думала, переосмыслила. Был важный для меня момент — я вегетарианка, и Ване сказала, что в нашем доме мясо готовиться не будет. Он принял этот факт, но мама меня вразумила. Я побоялась, что он будет есть где-то на стороне, и с горем пополам научилась готовить котлеты, мясо, это целое искусство», — вспоминает с улыбкой девушка.


Позже Света бросила аспирантуру и окончательно осела дома. Занималась рукоделием. Ваня стал полностью обеспечивать семью, поддержав любимую в её желании быть волонтёром. Путь волонтёрства привёл их в далёкую Францию, где они провели незабываемые пять недель. 


Поездка во Францию, после которой Иван сделал Свете предложение 


«Это было строительное волонтёрство, мы реставрировали замок. Но это только звучит красиво, на самом деле мы были как разнорабочие. Но это не сделало нашу поездку менее романтичной. Мы вернулись в Новосибирск, и Ваня подарил мне кольцо, попросил стать его женой. Дома, за фильмом», — рассказывает девушка.


Света и Ваня не хотели пышную свадьбу


Свадьба была летом. Без шика и пафоса. Провели несколько дней медового месяца на Алтае, и Ваня снова уехал в Якутию, добывать алмазы. Весь послесвадебный период девушка провела одна. Самое долгое — Иван уезжал на два месяца.

«Когда он уезжает на несколько месяцев, я сильно скучаю. Но, чтобы не изводить себя, придумываю себе планы и готовлю сюрпризы, чтобы удивить его по приезде. Мы всегда спокойно отпускали друг друга, без ревности и прочих выпадов, мы доверяем друг другу», — делится девушка. 


Иван звонит раз в несколько дней по спутнику. У каждого есть несколько минут сообщить близким о том, что все живы и здоровы. Условия опасные — и произойти может всё что угодно.



Иван вернулся из поездки, Света забеременела, и, к счастью обоих, родилась двойня. Молодой человек присутствовал при родах, поддерживал жену.


«Мои первые дети — далматинцы, Черри и Форд появились у меня, когда я сама была ещё ребёнком. Их не стало — оба к старости сильно болели, пришлось их усыпить. Сначала Форда, потом Черри. И в какой-то степени символично, что Бог наградил нас двумя детьми», — говорит Света.


В подъезде у друзей ребята нашли больную собаку, забрали себе и выходили


Сейчас муж девушки сменил работу, в науке дела идут не слишком перспективно. Семья живёт всё в той же квартире, в которую вернулась Света после Олимпиады, воспитывает двоих детей и дворнягу Бикаса.


Читайте также:


«Надоел за 5 минут»


Пары, чей брак развалился сразу после свадьбы, — о том, что способно быстро убить любовь.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Алёна Золотухина
Фото Никиты Хнюнина предоставлены героями публикации (главная, 1, 3, 5, 7–9), предоставлены героями публикации (2, 4, 6)

35467
Все материалы
Вход в почту
Выбор города