Показать полную версию страницы
Все материалы

Мода улиц: «Я не заморачиваюсь, что надеть»

10 необычных красавиц на улицах города — они носят дерзкие кудри и самый уютный атрибут весны

Весна уже определенно здесь. Солнце светит всё настойчивее, и каждую неделю в одежде наступает новая стадия освобождения от зимних оков и мехов: можно гулять без шапки, можно убрать подальше лыжные штаны, можно забыть дома перчатки. Каждый год это разрешение (когда-то мамино, теперь — своё собственное) радует, как в детстве. Корреспондент SHE сфотографировала десять красивых, интересных и необычных прохожих, уже переодевшихся из пуховиков в пальто. И пояснила, чем именно они выделяются из толпы.


Хатидже, музыкант: «Вообще в моем гардеробе большое место занимают вещи в стиле гранж. Но сейчас я иду на работу, — а работаю я в сфере академической музыки, — поэтому оделась в более классическом стиле».


Что красиво и интересно? То, что образ такой целостный, геометрический и решительный: и шляпа, и очки, и крой пальто, и клетки шарфа — всё состоит из углов или кругов, всё насыщенных цветов, словно на картине кубиста. И всё это вместе ещё и подходит героине.


Когда-то существовали чёткие правила, какие вещи сочетаются, а какие не сочетаются. Сейчас они исчезли. Поэтому иногда бывает непонятно, как вообще отличить удачу от неудачи. А это как раз пример того, по какой логике может собираться стильный образ.



Алина, школьница


Что красиво и интересно? Среди вещей, которые вернулись в моду в последние несколько лет, брюки с лампасами, кажется, одна из самых спорных. До сих пор некоторым кажется, что это уж слишком.


Но брюки с лампасами — действительно неоднозначная вещь, и в этом их сила.


Они напоминают и о спортивной форме, и о сценических костюмах Фредди Меркьюри, и о своем первоначальном предназначении — парадной военной форме. Какая из этих брючных сущностей возьмёт верх, зависит от того, с чем вы их наденете, а носить их можно очень по-разному.



Вот Алина, например, носит их с большими и черными пальто, шарфом и ботинками в образе, в котором у брюк с лампасами нет шансов выглядеть вульгарно или претенциозно. Единственное, на что они негромко намекают, — на старинную военную форму. И особенно круто всё это выглядит в сочетании с буйством волос, словно у молодой Николь Кидман.



Катя и Ульяна, блогеры: «Мы поддерживаем новосибирских дизайнеров. Вот и сейчас в основном в их одежду и одеты».


Что красиво и интересно? Сочетание нарядности и уютной небрежности. Современная мода, которая не стесняется заимствовать материалы и крой то из спорта, то из домашней одежды, делает так, что мы начинаем чувствовать себя как дома (комфортно и спокойно) везде. Например, когда пьём кофе на улице солнечной субботой.



Алёна, студентка: «Пальто сшито на заказ. Я часто рисую эскизы вещей и заказываю, потому что хочется носить вещи, которые я придумала сама».


Что красиво и интересно? Желание выглядеть особенно. Спор текстур (пушистости меха, фактурности пальто, грубости шарфа, гладкой полированности сумочки) и температур (горячий красный, холодный голубой).


Ведь ничто так не украшает город, как прохожие, которых интересно рассматривать.



Саша, художник: «До розовых волос у меня были фиолетовые и персиковые».


Что красиво и интересно? Андрогинность образа, неожиданное сочетание цветов. А значок на космическую тему наводит на размышления: насколько мы похожи на то, как моду XXI века представляли люди лет 50 назад, в ретрофутуристические 1960-е. Кажется, Саша бы их не разочаровала.



Аксинья, дизайнер сумок: «У меня нет какого-то определённого стиля, в разные дни я выгляжу очень по-разному. Чем вдохновляюсь в одежде? Учусь на стилиста, люблю ретрофутуризм космический (хотя сегодня по мне этого не скажешь), очень люблю Дэвида Боуи, что опять же вдохновляет на очень разные образы».


Что красиво и интересно? Образ одновременно и комфортный, и уместный, и очень театральный, напоминающий о фильме «Мечтатели» и прочем духе революционных 1960-х.



Арина, концертный администратор: «Я не заморачиваюсь тем, что надеть» («Лебовски хотел халат, Лебовски купил халат», — смеётся спутник Арины).


Что красиво и интересно? Тотальная ирония и свободолюбие в выборе составляющих образа: от ставшей одиозной клетки Burberry до гривы волос под седину.



Дарья, студентка


Что красиво и интересно? Торжественно выложенные поверх пальто и курток палантины были, кажется, главным модным помешательством на улицах Новосибирска этой зимой. Но редко эта идея так органично вписывалась в образ.



Алёна, модель: «Эти ботинки я привезла из Милана. Вообще люблю такой тип ботинок. Каблуки не ношу, потому что я и так постоянно оказываюсь выше всех».


Что красиво и интересно? Баланс между грубостью ботинок и небрежной многослойностью и интеллигентным, сдержанным сочетанием цветов.



Читайте также:


«Синди отдыхает: семья из Сибири покорила мировые подиумы»

Они снимаются для Dior и живут на 6 стран, но уже собираются на пенсию и не видятся по полгода.


В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Елена Полякова
Фото автора

48011
Все материалы
Вход в почту
Выбор города