Показать полную версию страницы

Железная леди и Плюшевый мишка

Комментарии (166)
"он гасит ее эмоции и порывы своей флегматичностью и безынициативностью." - щас!!! такое еще больше бесит!!!
Муж - практически копия моего папы по характеру. А я такая же, как мама. Подрывница и Пожарный)) Только скандалов на работе и т.п. я не устраиваю. Все сильные эмоции достаются только многострадальному мужу. Только вот он не тушит. Скорее наоборот, молчаливость раздражает и ещё сильнее бесишься. Но какие бурные ссоры, такие бурные и примирения. Живем душа в душу, идеальная пара, а раз в месяц стабильно истерика по малейшему поводу. Но любим.
А я вот удивляюсь, как мужчины позволяют собой командовать. Со стороны это смотрится и смешно, и грустно. Хотя, наверное, сегодня все больше желающих уйти от ответственности, прилечь на диван, вспомнив правило трех Т. А женщины рвутся в бой, прикрывая собой тылы... зачем им это надо? Я тоже раньше рвалась, больше не хочу, хотя жизнь иной раз заставляет быть сильнее мужчин.
Я небо рисую синим,
А серым рисую скалы.
Затем мужчин - обязательно сильных
И женщин - конечно же, слабых.
Но небо лишь изредка синее,
А серое - вовсе не скалы.
И вот приходится быть сильной,
А так хочется быть слабой...
Про Мымру и Новосельцева очень неудачный пример. Вы кино-то вообще смотрели?! Он вовсе не такой уж бесхребетник, как обычно пытаются преподнести, стержень у него есть, а она Мымра не по природе, а волей обстоятельств, и от этого страдающая, и от одиночества. Он Мужчина, она Женщина. С большой буквы. И это проявилось тогда, когда они встретились, они тогда "раскрылись". И будут счастливы, имхо.
«Так, если мужчина не готов быть добровольным Пожарным (мягким мямлей или ведомым Двоечником), то, полюбив женщину-Подрывницу (Мымру, Отличницу), он не сможет быть рядом с нею долго. Влюбленность сначала сменится усталостью. Потом разочарованием. А потом желанием встретить другую — более комфортную для себя женщину», — предупреждает Татьяна Ефанова.
Я бы добавил что кончается это иногда желанием вообще больше не встречать других женщин) Бывает и так)

А вообще лабуда все это. "Притягивающиеся противоположности" и "распределение ролей". Все это прекрасно работает первое время пока идет "влюбленность" в той или иной стадии. А вот потом наступает кризис. И, по моим наблюдениям, преодолеть его как раз могут люди только с одинаковой системой ценностей. Если люди живут в разных системах координат то линии их жизни не совпадают надолго. Имхо.
Я называю все эти типы мужчин иронично и просто — подкаблучники ) Кстати, большинство моих знакомых семейных пар именно по такой модели построены. Я даже думаю это самая актуальная и жизнеспособная форма брака в современном обществе
Скажу кратко: если женщина ведет себя подобно мужчине, а мужчина - сродни женщине, такой союз обречен. Они начинают проживать несвойственные им роли. А все противоестественное - разрушает. Ну, а дети, как известно, копируют поведение родителей. И, скорее всего, повторят их печальную судьбу.
Моя знакомая мужчину сожителя, контролирует, ревнует к его бывшей жене, часто скандалит, вот интересно сколько ещё времени бедный мужик выдержит.
У меня есть такой знакомый. Радужно можно назвать "плюшевый мишка", по сути же мальчишка, а по факту так вообще паразит, то есть выжить может только за счет кого-то. В молодости казался романтиком. Мы встречались раньше, я взяла на себя ведущую роль, но мне было интересно всего-ничего, я не люблю доминировать и тянуть кого-то, хотя меня так и пыталась воспитать мама. А теперь я представляю, жили бы мы с ним дальше (в статье, кстати, про нас отличница и двоечник) и родился бы у нас сын... е-мое, я б не воспитала нормального мальчика, это был бы инфантильный маменькин сыночек, который рано или поздно устроил бы бунт и в худшем случае пошел по наклонной, связавшись с плохой компанией, в лучшем переполз бы из маминых рук под каблук жены (и повезло бы еще если властной). Бог уберег, товарищи, от игры в неправильные ворота.
Я, вообще, не понимаю, как можно в семье доказывать кто самый главный, устраивать истерии с обеих сторон. А уж матом ругаться... Драться, унижать другу друга. Разбежаться и всех делов.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города