Показать полную версию страницы

Вычеркнутые дети

Комментарии (518)
Девушки, потенциально любой половой акт может закончиться беременностью. Вспоминайте об этом ДО секса. И если вы не готовы родить от этого мужчины или в этот период жизни, то может не стоит в постель ложиться?
Можно узнать хоть у кого-нибудь о влиянии наркоза? О котором было сказано в начале статьи?
Понятно, что описаны более значимые и драматичные последствия, но к чему же было упоминание о последствиях наркоза? Волею судеб перенесла общий наркоз чуть менее 10 раз, поэтому нахожусь в беспокойстве, прочитав начало статьи.
Тяжелая тема, по которой могу сказать лишь одно: "Не судите, да не судимы будете". Думаю, лишь единицы не пожалели о таком вот трагическом событии их жизни (к сожалению, довелось и слышать тех, кто к собственному аборту относился легко, даже подробностями делился).
Мне кажется, не лишней была бы статья о детях "залетных", которых вроде бы и родили, да не любят. Это другая сторона практически этой же медали. Даже не знаю, что страшнее - сделать аборт или заставить ребенка чувствовать себя сиротой при живом родителе.
Как человеку, страстно желающему забеременеть, мне грустно, как же идут делать аборт не по медицинским показаниям. Кто-то годами пытается - и ничего. А кто-то сразу залетел, а убивает... Да, ребенок часто бывает "не в тему", как бы грубо ни звучало. Мы вот тоже думали подождать-подождать, и кредит-то выплатить, и то сделать, и это сделать, и денег накопить. А сейчас махнули и решили начать уже пробовать, потому что проблемы и трудности всегда найдутся, а "бог дает ребенка, бог дает и на ребенка". Кстати, кузина моя аборты делает как орешки щелкает, раз шесть у нее было, если я не ошибаюсь. Потому что "пока рано" (30 лет). И вообще не парится. Опять же, я сама после-абортный ребенок, просто мама, родив брата, быстро забеременела второй раз, а там совсем не время было. Потом через пару лет родилась я, абсолютно здоровая и счастливая. Ну и так-то если бы решили рожать второго тогда, меня бы сейчас тут не писало) Так что какие-то двоякие чувства. Абортных не осуждаю, но сама так безумно желаю малышика, что я бы такое не сделала, какими бы ни были жизненные обстоятельства.
"Случай из практики: женщина пошла на аборт осознанно. Объясняла: «Сейчас рожать не могу, у меня ипотека и младшему ребенку 5 лет»"

"У меня " ипотека! А почему не "у нас"?! Мужчина где?
Женщина идёт на аборт часто потому, что нет надежды на мужчину, нет мужской поддержки, нет уверенности, что мужчина поможет содержать и воспитывать ребёнка, а не свалит все проблемы на женщину.
"Конечно, оба должны принимать решение, но главное слово за женщиной. Обвинение мужчины - это инфантильность"

Теоретически да, но на практике, как правило, женщина игнорирует мнение мужчины, если он против рождения ребенка, но если она сама решает сделать аборт, то виноват, естественно, будет мужчина )))
Вот такой вот женский парадокс )
Вот, что действительно можно перенять с Запада это их умение пользоваться контрацептивами! У них минимум абортов, а у нас это как в магазин сходил. Ну заранее же можно подсуетиться! Ну не готовы иметь детей сейчас, так сбегайте в магазин за средством или с собой носите! Это сейчас проще некуда, не хочешь - предохраняйся! А если уж случилось, то воспринимать как данность, и не идти вопреки природе и не гробить ребенка и свой организм. А эти тупые отмазки карьера, ипотека, одна с маленьким ребенком - раньше думать надо! Неизвестно как жизнь повернется завтра, сейчас у тебя ничего нет, а завтра все будет! Или делаешь аборт, чтобы еще денег на следующего заработать и достойную жизнь дать, а следующего не будет и все зря... Постель это не только место для утех, но и место появления новой жизни! Взрослые люди об этом все прекрасно знают, но нет же... всё равно делают это ужасное со своими неродившимися детьми. Опущу вопрос о жертвах насилия и еще подобные обстоятельства, это сложные вопросы, но когда в семьях, когда уже есть ребенок, и родители идут на аборты.... Ну это вообще за гранью понимания. Не студенты же глупые в конце концов, а таких сейчас очень много... Жаль...
Автор все в кучу собрал.
Совершенно не вижу смысла заводить деей, когда не уверен не только в том, дашь ли нормальное образование, а и в том, что сможешь прокормить. Или, хуже того, когда не очень понятно, что сама женщина будет есть во время беременности и где будет жить.

Давайте отделим мух от котлет. Культура контрацепции, к сожалению, недоразвита. Снижение уровня обучения естественным наукам приводит к тому, что люди начинают собирать всякую средневековую чушь, надеясь, что она убережет от нежелательной беременности. Мужчины, которые под любым предлогом не пользуются презервативами. Отсюда нежелательные беременности, которые вынашивать - это русская рулетка в условиях, когда официальная инфляция 8%, а в магазинах мы наблюдаем все 30. Государственная поддержка семьи незначительна, чтобы отдать этого ребенка в садик, а самой выйти на работу, женщине (а именно они бегают за этими справками) приходится пройти все круги ада.
Поэтому и происходят аборты, которые в конечном итоге оказываются значительно дороже плановой контрацепции. А автор, в рамках сложившейся патриархальной традиции, ловко переложил вину и ответственность за последствия только и исключительно на женщин. Ну что ж, ожидаемо.
Эх,как жизнь устроена,вот кому то бог дает малышей они на аборт идут,а кто то десятилетиями пытается родить да не получается никак.Винить никого нельзя всякое случается просто все это нам дано для осознания собственных ошибок,только вот приходит это раскаяние поздно,очень поздно
А я мечтаю о ребеночке...Но муж не хочет((( Говорит, что не время...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города