Показать полную версию страницы

«Это была страшная ночь разочарований»

Комментарии (419)
Я пережила все это двадцать лет назад. Тогда никто мне не помог, приходилось преодолевать все самой, а это очень трудно в подростковом возрасте, когда все реакции на мир обострены. Сильно удивляюсь, как мне удалось выйти замуж и родить двоих детей (с такой-то психологической ношей за плечами). Но нормальной женщиной я себя, наверное, уже и не чувствую. Довелось встретить потом и хороших мужчин, но уж очень мало.

Да, хотела еще вот что добавить: специалисты здесь пишут о психологических последствиях, мол, женщина чувствует себя грязной. У меня это выразилось очень интересно: в беспредельной, практически маниакальной любви к чистоте и аккуратности: все лежит по своим местам, в доме чистота и порядок. Мне пеняют на это, а что сделаешь, если это облегчает мою жизнь.

И еще я подумала: хорошо высказаться вот так, на форуме, анонимно. Прогоревать. И снова постараться забыть.
"Почти каждая девушка сталкивалась с сексуальным насилием" и "Реальной статистики по количеству изнасилований нет"....
Мне одному видится, что логика в связке этих двух фраз совершенно отсутствует?
Не пугайте девушек зря. Если конкретная девушка не будет общаться с алкоголиками и сидельцами, то фактор возможного насилия по отношению к ней станет близким к нулю.
Что женщины, что мужчины делятся на 2 типа. С одними постоянно происходят всякие нехорошие истории, а другие не ищут (и, следовательно, почти всегда не находят) на пятую точку приключения. В том же Новосибирске надо очень постараться, чтобы поставить в опасное положение свое здоровье и жизнь. Конечно, исключения есть, но сколько нехороших случаев лично отслеживал, всегда потерпевший(ая) очень старались найти себе проблему. Обычно ему(ей) очень помогали в этом собственное безрассудство, глупость, алкоголь.
И еще одно наблюдение. Это раньше дамы были более строгих правил, и некоторым мужчинам ничего не доставалось. Сегодня мужчине стоит зайти вечерком в любое злачное место, обладать деньгами и быть адекватным, и девицы еще выстроятся в очередь. И кто кого "изнасилует" это еще надо посмотреть.
"Пригласила друзей друзей"- это же почти случайный прохожий! В 17 лет нужно как-то определять круг общения, особенно девушкам
"Психологи отмечают: практически каждая женщина хотя бы раз в жизни, так или иначе, сталкивалась с сексуальным насилием. " - что значит "почти каждая"? Это я с моими подругами такой счастливчик или все-таки насилию меньшинство подвергается? Что это у них за статистика такая?
Типичнейшее формирование потребности, ранее неизвестной населению: вы просто обязаны посещать психолога, по разным вопросам. а осооообенно по этому вопросу ! иначе почти реальный суецид- вы этого хотите? нет? скорее к нам! При этом , являясь психологом высшей категории, но не являясь коммерсантом данной профессии, не вижу необходимости нести деньги. Помоги себе сам. Бог не даёт испытаний. которые Вы не можете вынести и пережить. Проанализируйте, измените своё поведение, круг общения, поставьте цели и вперёд, к личным вершинам.
Интересно, что у меня было все наоборот. Были ситуации в студенчестве, когда оставалась наедине со знакомыми, которые претендовали на большее в развитии отношений. Но мне в те моменты этого не хотелось и мы мирно расходились. Никто никогда не делал даже попыток. Так что тут зависит многое наверное от круга общения......

Героиням статьи сочувствую. У каждого свои университеты жизни....
"мы пришли, чтобы попить чаю" - а причем тут тогда ночёвка?
Я не оправдывая насильников. Но надо понимать другое: мы живем в обществе, где женщинам предоставлена ПОЛНАЯ свобода сексуальной провокации. В отличие от традиционных обществ, где такая свобода невозможна.
Помню события 1994 года. На пляже в Академгородке две дамы решились загорать с обнаженной грудью. На пути домой, через лес, их изнасиловали молодые люди.
В н-ской прессе (интернета тогда не было) поднялась дискуссия: парни виноваты?или девы сами спровоцировали? Тогда общественное мнение пришло к выводу: спровоцировали сами.
А сейчас? НОРМАЛЬНЫЕ нравственные девушки в 19 лет могут ли оказаться на "ночевке" с парнями?
Вот оно "сами виноваты"
Если почти каждая женщина подвергалась насилию, тогда почти каждый мужчина совершал насилие над женщиной.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города