Показать полную версию страницы

Аргументы и факты: что делать, если муж не хочет ребенка?

Комментарии (31)
Мне 23 года, мужу 25. Поженились после 4-х лет совместной жизни. Говорит, детей не хочет. Даже одного. Вообще. В начале отношений, конечно, я не обратила на это особое внимание - да и я сама была "маленькая" для детей (цель - на ноги встать). Сейчас: свадьбу сыграли (1 год назад), живем в собственной квартире, оба работаем. В последнее время, я стала серьезно думать о будущем - о его причине "нежелания" ребенка. Говорит, хочу жить для себя, в свое удовольствие! Даже дело не в деньгах. Время ему жалко....Я не хочу в старости сожалеть о том, что не родила. Мужа люблю, но меня начинает "грызть червяк": а будущее какое? Я одного хотела бы, конечно: лет в 26. А он даже в будущем не видит себя отцом. А мне как быть? Родственникам и друзьям говорю "рано еще нам маленького" (а на душе кошки скребут). В ультиматуме не вижу смысла - это не выход. Но и молодость "в пустую прогуливать" не хочу. Надеюсь, он "повзрослеет".
Зачем вообще выходить замуж за мужчину, который не хочет детей???!!! Пусть идёт лесом...
"Настоящую семью с детьми..." А без детей, что игрушечная? Часто семьи без детей намного крепче детных.
А я сама не хочу детей. И муж не хочет. Такие мы инфальтильные))))
Я сама категорически не хочу детей. А вот муж говорит, что хочет. Но... ни на один из приведённых вопросов нельзя ответить положительно. Родственников или друзей с детьми у мужа нет, братьев-сестёр тоже, его родители - чужие друг другу люди, никакого стремления общаться с детьми у него не наблюдается (по крайней мере, если в одной компании с нами оказываются люди с ребёнком, то муж этого ребёнка просто игнорирует, а иногда и открыто возражает против того, чтобы в гости шли с детьми). Так не пойму, зачем ему дети? Просто ради того, чтобы быть как все? Но разве это мотив, достойный взрослого человека?
Я, например, маленьких детей вообще не выношу. Они такие... вроде как полуживотные еще. И сколько лет надо их терпеть, прежде чем человек получится - и то не факт, что этот человек мне будет симпатичен. А совсем мелкие вообще только лежат, орут и гадят под себя... а потом начинают ползать и портить все вокруг. Они у меня вызывают только омерзение, я совершенно не понимаю, почему люди умиляются и возятся с ними.
Доктор, скажите, это тянет на "серьезное логическое объяснение"?
Безумно люблю своих двух крошек, муж тоже затискивает и играется с ними постоянно. Да, тяжело первое время, зато усталость как рукой снимает от взгляда преданных глазок так похожих на папины! Я вышла замуж очень поздно но за человека помешанного на детях. Это и есть ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Я работаю в большом женском коллективе. У нас есть всего две дамы, бездетные. Одна из этих дам, мужа уже схоронила. Родственников нет. Так она коллекционирует золото и натуральные шубы. Золото на ней везде. Однажды, её уже грабили.Но, она все равно покупает шубы и золото и даже в кредит.Кстати, и она и её покойный муж,были единственными детьми. Другая бездетная дама, объяснила нам свою бездетность тем, что она работала много лет на хим.комбинате. Да у нас полгорода там работало и ничего! И давно, как-то мне излила душу прекрасная дама лет 50. Рассказывала, что очень сожалеет , что пошла на поводу у мужа, и не родила ребенка.Теперь,её муж болен, а она с ним носиться по больницам, и ждет со страхом, что он её покинет навсегда! И она останется обеспеченной, но, одинокой! Есть еще и моя кузина, у которой нет и уже не будет детей никогда, так ей уже 52. С мужем она развелась. Живет одна. Каждый выбирает свой путь сам! И если героиня очень хочет детей, то не надо слушать мужа! А то получиться, как в семье другой моей знакомой. Когда, та хотела детей, муж не хотел. Потом, уже когда они оба стали стареть, он стал требовать от жены наследника! Бедная женщина, после нескольких абортов уже не смогла родить.Тогда ему родила любовница! Он ушел к любовнице, а эту знакомую еле спасли от самоубийства В конце концов одного ребенка женщина в состоянии и одна прокормить!
Материнский инстинкт есть только у женщин, отцы детей любят, но не готовы вкладывать в них свое время, любовь, энергию. Вышла замуж второй раз, нам уже по 39, родилась девочка год назад, живи да радуйся. Муж очень хотел ребенка общего. НО.. теперь все заботы ( в том числе и материальные) легли на меня :( . Он повозится маленько (когда ему захочется) и все. Все разговоры про развитие, садик, школу и т.д. заканчиваются очень просто - решай сама, хорошая школа не нужна, бассейн - излишество, игрушки - излишество. По итогу признался - самореализация в семье ему не интересна, забота о нас лишает его времени на свои личные занятия. То есть я виновата в том, что его жизнь стагнирует (его словечко). Вот и думай теперь, то ли жить, то ли разводиться...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города