Показать полную версию страницы

«Я хочу быть музой для мужа»

Комментарии (646)
А мне неинтересно было бы сидеть дома. Умру со скуки или застрелюсь. Через месяц. Косметолог, занятия по английскому, тренировки - неужели это никогда не надоест? Я люблю свою работу и не представляю, что буду делать без того, чем занимаюсь. Да, успеваешь катастрофически мало, но зато в движняке не остается времени, ну например, для осенней хандры или разных болячек, просто не зацикливаешься на этом, некогда. К тому же я считаю шопинг, косметолог, массажист и прочие женские радости - это как праздник, отдушина, и он станет обыденностью, если будет по два дня на неделе, не принесет такой радости (сбывшегося ожидания).
Вот какая фишка.
В моем мире успешные 40-50-летние бизнесмены пашут с утра до ночи, и с трудом выбираются раз в год, а то и в два года на теплые моря.
А в том мире о котором так часто пишут, умнейшие, молодые, самодостаточные и независимые девы (которые всего достигли, конечно, сами) имеют два и более высших образования, рулят бизнесами, управляют магазинами, заводами и пароходами, и три раза в год греют свои телеса на всяких мальдивах. При этом они умудряются заботиться о детях и муже, знают по пять иностранных языков и могут вышивать крестиком.
Круг общения у меня немаленький, но вот второй этот мир я не разу не видел. Да и вообще, в сказки не верю.
Работать надо, работать! Фитнес клуб это что работа?)
"Как жить на содержании у супруга, а также почему женщине вредно работать наравне с мужчиной". На дворе точно XXI век?
Очень счатливые женщины !) но все же тех , кто работает на равне с мужем и еще и делает все дела по дому ( тут уже не на ровне с мужем ) большинство. каждый счатлив по-своему ))))
Если спросить большинство людей обоего пола хотят ли они работать, зарабатывая на хлеб насущный, то абсолютное большиство ответит, что нет. Большинство людей работает на нелюбимой работе из-за того, что надо кормить себя и семью. Отсюда у нас культ пятницы (спросите любого какой у него любимый день недели, и станет понятно зачем человек ходит на работу). Но из-за патриархальных традиций женщина, в отличие от мужчины, может себе позволить не зарабатывать деньги, или зарабатывать немного, а мужчина нет. И среди обоих полов есть люди, которые сумели найти себе работу по душе. Такие мужчины и женщины будут работать даже если не будет стоять финансовый вопрос. Мораль простая: не слушайте в юности родителей, которые пихают вас туда где престижнее, денежнее, стабильнее, идите и ищите свое, ищите тогда, когда не успели обрасти семьями и ипотеками.
Бедные женщины, постоянно нам приходится оправдываться: не работает - содержанка, как так можно! Работает - что ж это за жена, надо за мужем ухаживать и бытом заниматься, и никак нам, бедным, компромисса не найти. Давайте, каждая семья будет сама решать, как им милее и важнее, а нам останется лишь порадоваться за людей, что они счастливы))
Музы млин, это называлось всегда по другому - содержанки. Но в этом нет ничего предосудительного, не хочешь работать , чтож - воспитывай детей, организовывай домашний уют, встречай мужа с работы с улыбкой и в прекрасном расположении духа. Но чаще бывает далеко не так , мало того что не работает ,так и за очагом домашним нормально уследить не может, ребенок как аксессуар , ну а мужу с порога истерику - чтобы не расслаблялся. Уверен , что девушки из статьи ,помимо внешности и характера, не мало делают для сохранения отношений и улучшения быта, но читательницы НГС в большинстве своем из статьи подчеркнут лишь то , что можно не работать , а муж обеспечит.
"Теперь я реализуюсь в другом: меня радуют успехи моего супруга и детей"

Ну какая же здесь реализация? Это не ее успехи. И вклада ее тут никакого нет. Супруг и дети это отдельные личности. Их успехи это их успехи. А с ее стороны это не реализация, это функция домохозяйки и только. На фоне двух высших образований и стажировки в Австралии тут гордиться-то особо теперь и нечем. Вот что делают гормоны с женщиной, однако.

А вообще статья улыбнула - какие только поводы, способы и оправдания женщины ищут только чтобы не работать )))
Во все времена были 2 типа Женщин, 1 тип ограничивался ролью Матери и Хранительницы Очага, а 2 тип не видели единственным смыслом жизни рождение и воспитании детей.

В статье рассмотрены Женщины в большей степени видящие себя только как Матери и Хранительницы Очага и в меньшей степени как кто - либо еще. Здесь не нужна оценка и рассуждать здесь бессмысленно. Таковы эти Женщины. Они подойдут таким же простым Мужчинам готовым играть соответствующую своим Женщинам роль - кормильца и человека от которого зависит Жизнь Женщины и детей. И это прекрасно!

Следующую статью можно было бы посвятить другому типу Женщин, смысл жизни которых не заканчивается на роли Матери и Хранительницы Очага. Этот тип Женщин, работает над своей Личностью и обладает Развитым Сознанием. Таким Женщинам очень важно развиваться и двигаться к целям, они Мудры и выбирают изначально Партнеров с которыми им по пути к этим целям. И даже когда они выполняют роль Матери и Хранительнице Очага они не останавливаются в развитии и не забывают о том, что смысл жизни не заканчивается на этих 2 ролях. Рядом с такими Женщинами такие же Развитые и незаурядные Мужчины, которым с домохозяйками будет скучно, сколько бы они курсов не закончили. Почему? Человек развивается только живя Активную Жизнь - люди, ситуации, поступки и осознание себя в этом всем и наработка качеств Личности! Сидя дома Личностью не станешь.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города