Показать полную версию страницы

«Я сама себе Valentino»

Комментарии (187)
Для себя считаю , что такое занятие может быть либо как хобби , либо как работа . Например , я не люблю рукодельничать , мне намного интереснее приобретать наряды в магазинах , так сказать увидела - примерила - купила ) Посещаю любимые магазины , всегда нахожу интересные и необычные модели ) Разговаривала со знакомой девочкой , которая шьет на заказ , обсуждали некоторые наряды , так она мне сказала , мало того что такие ткани надо заграницей заказывать , так еще плюс фурнитура и работа , короче , выходит дороже ( Платье , например из последних моих покупок , стоило 39000 , а если бы шила , то ткань только около 20000 плюс доставка ткани и так далее . Летать имею возможность раз семь в год тогда и шоплюсь в удовольствие и отдыхаю )))
Шью не потому, что не могу купить. Процесс создания реальной, ощутимой вещи позволяет снять стресс. Чем больше нервотрепки в жизни, тем больше хочется творить. Я не могу построить дом, поднимать тяжести, соорудить мебель в силу физиологических особенностей женского организма. Покупаю Burda и шью. Уходят страхи и тревоги. Приходит радость созидания. Безусловно мои вещи непрофессиональны, дороги по материалу и технике. В процессе шитья возвращаюсь в детство, когда в отсутствии взрослых шила на бабушкиной Zinger. Машинка была ножной, в нерабочем состоянии, опускалась в металлический короб под столешницей, чтобы достать её и установить, приходилось с ногами забираться на стол и двумя руками вытаскивать её из этого укрытия, ногой опускать удерживающие планки столешни. Это было тяжело в 6 лет, но так чудесно.
У меня мама шикарно шьет все, даже пальто, а вот бабушка закончила курсы "кройки и шитья", но ничего толкового не получается. И видимо я в бабулю))) так что шить ничего не пытаюсь, покупаю готовое. Перспектива одежды как на клонах лично меня не пугает, удачно подобранный шарфик может предать платью новое звучание)
Какую же чушь городит Марина Тимофеева. Я, например, шью себе. Как появилась машинка, столько же не хожу в одежные магазины. До заказываю что-то, например, в Китае. Кстати, есть стоки, где приличные ткани продаются не дорого, например, Брависсимо. Я лично синтетики из наших магазинов наносилась, теперь ее ни за что не одену. Теперь я покупаю только натуральные ткани, к тому же имею удовольствие от изготовления изделия, низкую себестоимость, фасон, который не продается ни в одном магазине, натуральную ткань (шерсть, шелк, лен, или смесь этих тканей), образ, который, кстати, нравится мне и окружающим). Кстати, знакомые сначала говорят, как я классно выгляжу, а потом удивляются, что я это сшила сама. И, еще, я шитью вообще не училась, взяла журнал и стала шить. И, да, что-то не встречала похоже одетого на себя человека.
".... Я могу отказаться от ресторанов, но если я приду на работу в спортивном костюме, боюсь, придется искать новую работу»....." - наверно уже стоит сейчас место работы, если доход падает и приходиться отказываться от одного, второго, третьего.
Смысл в такой работе, где дохода нет, а ты еще должен тратить свое вне рабочее время и свои материалы и силы, чтобы на ней выглядеть достойно?!
Совместные покупки - выход не тратить время на самостоятельный пошив и денег на завышенные цены в магазинах!
Я тоже люблю что-то делать руками, шить в том числе - это меня успокаивает. Правда швея из меня так себе, максимум, что у меня получается, это юбочки-полусолнца для дочки и новогодние костюмы детям. Просто дешевые костюмы выглядят отвратительно, а дорогие не по карману, а так я покупаю ткань и получается хорошо и не очень дорого. Но шить для себя - ни за что!!!
"Страшная картина", "мрачные прогнозы", "предрекает стилист" )))))))) Дама-стилист сама боится остаться без работы, видимо.
Дай Бог каждому, чтобы самой страшной картиной в его жизни были женщины в самошитых платьях.
Про самостоятельный пошив споры не кончатся никогда. Кто то любит и может шить, у кого то совсем не получается. Личное дело каждого покупать готовую одежду или шить. А выглядеть безвкусно можно в любых вещах. И кстати в магазинах масмаркета сейчас вещи так примитивно шью что сразу и не поймешь купил или сшил. Уже давно происходит упрощение пошива - замки наружу, неподшитые края, брюки и юбки на резинке. Ну а про качество ткани я вообще молчу.
пОДРУГА, шьет и производит платья женские в Нске, ткани самые дешманские (полиэстер стеклянный), фасон так себе. Но покупают и очень много причем по всей стране, о калининграда до уссурийска!!!! Бизнес прет! Сейчас даже еще больше, т.к. пришли те, кто раньше закупался турецкой одеждой.
Это действительно ужасно, если все будут носить подобную одежду((((
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города