Показать полную версию страницы

«Все беременные были мне противны»

Комментарии (220)
" Всюду на глаза попадаются беременные. Сначала я смотрела на них с радостью, потом с раздражением. Потом все беременные стали мне противны до физической неприязни".

Да, у меня тоже так было - после выкидыша на большом сроке. Все время примеряла ситуацию на себя - почему это случилось со мной, а они ходят такие счастливые. Это несправедливо. Психологическое самоистязание тоже послужило препятствием к беременности. Потом все наладилось, потому что все время черное не выпадает.
Какое то странное желание забеременеть... Я понимаю если вообще детей нет, но есть же уже малыш, а о нем почему то забыли.
У меня ощущение, что женщина не повзрослела, ей нравится быть беременной и покупать одежду для младенцев, а когда ребёнок подрастает, то ей он уже особо не нужен. Это как в детстве, ребёнок просит завести собаку, пока она щенок, ему весело и интересно, а когда щенок превращается во взрослую собаку, интерес пропадает.
Согласна. Забеременела только после разговора с очень приятным врачом, которая попросила отпустить ситуацию. Просто поговорила со мной, как психолог или даже, как лучшая подруга. Дала такой позитивный настрой!!!!! Забеременела через пару месяцев, а до этого старались больше 7 лет!!! Говорили все хором, что здоровы. 3 попытки эко и все в пустую. Отпускайте женщины ситуацию! Перестаньте зацикливаться только на идее забеременеть! И все у вас получиться!
Очень больная тема в современном обществе. Годами люди пытаются что-то сделать, куда только не обращаются. Я думаю, что медицина еще очень слаба. Назначают непонятные анализы, лекарства, процедуры. Потом ставят страшный диагноз. Надо найти своего специалиста, который сможет помочь. В статье пару описали с ребенком, а если вообще детей нет. 21 век, а мы и к разным бабкам бегаем. Зачать, выносить, родить, воспитать. Удачи, терпения, взаимопонимания. Берегите друг друга.
Довольно странно так убиваться, когда уже есть ребенок. Обычно так зацикленны при первой попытке забеременеть.
Вот тебе и медицина! Несколько лет лечили то, чего нет, выкачивали бабло, а потом к психотерапевту отправили. Пара эта меня удивляет.. Я тоже не могла долго вторым забеременеть. Вместо ЭКО и походов по врачам попыталась принять ситуацию, что будет только один ребенок. Беременность наступила со следующим циклом.
Я убеждена, что бОльшая часть бесплодных пар имеет психологические причины. У многих, конечно, есть и медицинские, но сами по себе они не делают беременность невозможной.
Сама 2 года ждала первую беременность, проверились с мужем вдоль и поперек, а дело было сперва в напряжении на работе, а потом в зацикленности на беременности.
А какой смысл было так страдать, если есть уже один ребенок? В результате вместо того, чтобы им заниматься - все силы были потрачены на нового. Жаль старшего.
Что-то я не поняла - зачем делали ЭКО, если оба здоровы? Как их взяли?
Что есть то есть. Мне тоже противны беременные. С таким огромным неестественным животом. Ужас.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города