Показать полную версию страницы

Раз, два и развелся

Комментарии (502)
Со времен Лермонтова (да и раньше, вообще-то) ничего не изменилось. Хоть Н.Ф.Иванова и не была его женой, но чувства его ясны:
"Начну обманывать безбожно,
Чтоб не любить, как я любил.
Иль женщин уважать возможно,
Когда мне ангел изменил?"
Развелся, да я свободен, но не ринулся тут же искать сексуальных утех налево и направо, и свою уже бывшую жену простил, пускай живет как посчитает нужным, товарищ психолог Юлия Кроха значит со мной что то не так?))
Вот именно раз, два и развелся((( тем самым и детям своим подают пример того что с трудностями не надо бороться, а бери и разводись и т.п. Ладно муж лентяй, пьет, бьет... но надо же компромисс искать и разговаривать друг с другом и будет Вам счастье))). А случись война так вообще кто кого защищать то будет:(
когда читаю подобные статьи,становлюсь слишком мнительной и начинаю рассматривать своего мужчину под "лупой".

мы вместе год, познакомились через полгода после его развода. с женой они прожили всего три года, быстро поняли, что - нелюбовь, и разошлись. с бывшей точно не встречается (она осталась в другом городе), детей нет. ни разу не жаловался, ни разу не слышала от него озлобленности ни на женщин вообще, ни в адрес жены. о неудавшемся браке сам не заговаривает вообще, только на мои вопросы коротко отвечал (да я уже давно и спрашивать перестала). единственное, был поначалу слегка "отмороженным", но сейчас и нежный, и заботливый, и ласковый...... так, как он, ко мне никто не относился, и я стараюсь делиться с ним теплом.
казалось бы, все хорошо у нас, но нет-нет, да бросит вскользь кто-то из знакомых тетушек: "со свежеразведенным связываться - себе дороже", или статья такая на глаза попадется.... и как-то неспокойно на душе становится ((
Ну уж не знаю откуда у психологов такие выводы про разведенных мужчин, но среди моих знакомых все свежеразведенные мужчины максимум через год снова оказывались окольцованными. Мой бывший тоже через год после расставания женился. Впрочем как и я )))
По опыту у меня два замечания: это не обязательно развод после официального брака и такое поведение свойственно не только мужчинам
"С другой - ответственность в любых взаимоотношениях всегда делится поровну"

Кто бы эту аксиому до женских умов довел бы, а то как не почитаешь постоянно пишут о том, что ищут мужчин, "готовых взять ответственность" на себя. И вроде бы дееспособность наступает с 18 лет, и вроде равенство полов закреплено законодательно, но женщины упорствуют в своем женском инфантилизме, увиливая от своей доли ответственности и перекидывая ее на мужчин. С другой стороны, это такая женская хитрость - снять с себя всю ответственность, но иметь прекрасную возможность для критики и обвинений мужчин по любому поводу. Радует только то, что процесс проникновения идей равноправных отношений постепенно, но продолжается и гендерные перекосы постепенно будут изживаться.
Бывшие супруги спят друг с другом? Я чего-то не понимаю? Я после развода на жену смотреть не мог, не то что спать.
И что же? Куда мне, по жизни ухабам?
Лишь ветер уныло: по бабам... по бабам...
Каждый человек период развода переживает по разному. И не всегда дело заканчивается походами за женщинами, или глубокой моральной травмой. Все индивидуально. И понять готов ли человек двигаться дальше не так уж и сложно, это видно по его отношению к новой женщине. Если потребительское - то вот он синдром разведенного. Если адекватное и заботливое - то можно смело идти с человеком дальше.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города