Показать полную версию страницы

Бабье лето

Комментарии (779)
Не статья, а прямо некролог какой-то. Мне в душе 15 лет, тогда я осознала себя личностью, и остаюсь такой. А кому не нравится могут перейти на другую сторону.
"Главное — избежать ситуации унизительности», — подводит итог Марина Тимофеева."
Какой такой унизительности? Такой, что кто-то скажет: "Молодится, старая дура"?Нас всю жизнь с детства раннего учили вести себя и выглядеть так, чтобы никто не высмеял, не "сделал замечание".
И вот жизнь сделана, женщина взрослая, и даже дети у неё (как сказано в статье, во всяком случае) - взрослые. Что это значит? Что мне по-прежнему следует ориентироваться на чьё-то обобщённое компетентное мнение? Или всё-таки мне можно уже иметь своё? Или этого достойны только Мерил Стрип и ещё пара-тройка человек?
Пусть это всё это- про запрет на длинные волосы, челки, яркие цвета, подчёркивание талии и бёдер после сорока эти стилисты расскажут Деми Мур, Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Клаудии Шифер и еще миллионам женщин, которые и в 45 и 50 выглядят прекрасно.
Мне 44, ношу вещи, подчеркивающие фигуру, обтягивающие джинсы, косуху, красный и яркий синий мои любимые цвета, никогда не буду делать аккуратную стрижку средней длины и одевать пастельные цвета, потому что мне они не идут. И почему мне не следует подчёркивать бедра, талию и грудь, если они у меня есть? )))
Странные рассуждения)) как будто журнал «Работница» почитала)))
"Специалисты уверены, что сорокалетние женщины как никто другой обязаны за собой следить" -
бесят эти "специалисты". Знают - кто что обязан. Специальность такая, обязывает.
Ну, что это за специальность, прости господи: "линия бровей, линия рта..."
Специалисты - это врачи, программеры, строители, учёные, ... Это Люди, создающие что-то действительно ценное, важное.
Слово "творческий" ещё суют куда ни попадя. Вы поймите уже, что творчество - это создание опять же чего-то, принципиально нового, это первое решение некой задачи. А не кривляние на сценах и в интернетах
Почему нельзя делать акцент на талию и бедра после сорока? Можно подумать, что все сорокалетние расплываются так, что кроме ног ниже колен им все остальное надо тщательно скрывать. У меня 36 размер европейский при росте 168 см был всегда и в 17, и в 35, и сейчас в 45 лет. Жировых отложений как понимаете нет)). Седину запрашиваю, густота волос не изменилась с возрастом. Почему я их должна состригать до средней длины (т.е до плеч), почему я не могу расписать или делать хвост на затылке?
Я не боюсь со спины выглядеть на 25, а спереди на 45. Не вижу в этом никакой проблемы. По моему это как раз и называется не бояться возраста и не скрывать его.
Была недавно в Италии, очень часто пока итальянка огромные солнцезащитные очки не снимет, вообще невозможно определить её возраст, то ли ей 25, 35 или 40.
Вообще абсолютно не согласна с мнением стилиста, мир уже давно отошёл от понятия возрастной одежды. Какую позволяет фигура и бюджет, такую женщины во всем мире и носят.
"Если девушка и в молодом состоянии вечно была собой недовольна, то когда ее внешность усугубится зрелыми чертами, она и вовсе впадет в отчаяние."

Это не так. Говорю как та самая девушка, недовольная в "молодом состоянии".
Мне 46, и я далеко не в отчаянии. Мне вообще хорошо. Если бы я столько лет, начиная с молодого недовольства, мучилась и шла к отчаянию, так я бы уже лет 10-15 назад суицидом закончила, не дожив опять же до своего прекрасного возраста. Думаю, и у всех так. Это детство - переживать, что "я не красивая". А детство закончилось лет 30 или хотя бы 20 назад.
Дак а чего переживать-то?
Социальный стандарт "карьера+потребление" в "ягодном" возрасте реализуется в полном объёме. Смерть приближается, пора телу к земле привыкать? Так это для всех актуально. Стареть - не стареть, это не нам решать. Физиологически мы уже лет 25 подряд стареем (кому 40), привыкнуть пора.
Не вижу проблемы при том, что вхожу в целевую аудиторию данной статьи.
А так статья хорошая: советы полезные - юбки, обувь, брови...Это же важно)
" "Останусь с нелюбимым мужем, другого-то уже не будет"» - только у застрявших в патриархате
В жизни наблюдаю обратное: как раз 40-летие сподвигает многих девушек к "новой жизни" с новым, естественно, мужем. И не на 3-5 лет моложе, как нам тут в статье объясняют, а на 10-15. Ну, то есть по мужскому типу идёт развитие сюжета, как и во многом другом, у женщин в нашем постиндустриальном мире
«В мегаполисах созрело поколение 40-летних женщин, которые не боятся старости»
Фраза просто убила)))) По мне так в сорок даже задумываться о старости ещё рано. И почему женщина в сорок должна выглядеть и одеваться как сорокалетняя. Что подразумевается под этой фразой? Что где-то прописано, что и в каком возрасте женщине разрешается носить, а в что ей категорически надевать нельзя?)) Женщины, любите себя и носите все что ВАМ нравится, хоть мини, хоть макси. Главное жить в гармонии с собой, а не с мнением стилистов.
А если чей то утончённый вкус при этом будет оскорблен, так это точно проблема не женщины..
«Круглые «40 лет» — это уже целая граница, за которой начинается зрелость и перемены в имидже.»
А в Европе молодость считается до 50-52 )))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города