Показать полную версию страницы

А мы тут плюшками балуемся

Комментарии (101)
Как вы думаете, почему подавляющее число людей, худеющих с помощью диет "сидят" на диетах всю жизнь? Это называется: система с усиливающей обратной связью. Организм ограничивает себя в еде, сначала вес снижается, потом идет замедление обменных процессов, потому что организм приспосабливается (благодаря этим механизмам мы выжили в процессе эволюции), и тогда вес "встает", затем человек выходит из диеты, и со своим замедленным обменом набирает килограммы назад. Чем строже диета, тем быстрее и больше вернется. В особо тяжелых случаях в итоге будет больше, чем было до диеты. Но люди продолжают верить в чудеса, и вместо того, чтобы разобраться зачем они столько едят и изменить пищевое поведение, упорно насилуют свое тело, устраивая себе "качели" с весом и гормональным фоном. Мораль простая: думайте головой.
и охота людям себя диетами изводить..
не проще ли наладить раз и навсегда сбалансированное питание?
принцип уже набил оскомину: чтобы похудеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратишь.
да, нудно. зато если привыкнешь - это на всю жизнь.
Давно ли обнимал подруг ты?
Они, стараясь быть тощей,
Напоминают сухофрукты
Или рагу из овощей...
Самое главное соблюдать легкое правило - кушать за 3-4 часа до сна и легкую пищу, а не обжираться. Сладкое кушать можно, но до обеда, и вечером ограничить хлебобулочные изделия и будет счастье. А не так, когда петух клюнет в энное место. За неделю не похудеешь, уходит только жидкость из организма, а жир остается. Жир вообще ничего не весит, он очень легкий. Питайтесь правильно!!!
Искренне не понимаю барышень, которые худеют к какому-то торжеству, а потом на нем же наедают обратно все сброшенное
Все диеты - зло. Если уж не приучила мама с детства девочку не передать, то взрослая девочка сама может понять, что питаться надо для того, чтобы жить, а не наоборот. Умеренность в еде, разнообразность питания - вот главный залог стройного тела.
Лучше всяких диет установить привычки правильно (но сытно) питаться на всю жизнь. Рекомендации простые и многим известные: баланс жиров, белков и углеводов, больше еды в первой половине дня, меньше во второй. Из двух блюд выбирать менее жирное. Вес хоть и не уйдет быстро, зато он будет медленно, плавно снижаться и не вернется. А еще нужен спорт, кардио нагрузка, хотя бы хотьба.
Я вот тоже что-то пополнела в последнее время, аж на целых 5,5 кг. Многие дамы могут отмахнуться и сказать "Фи, какие у вас проблемы, вот я то..." но суть в том, что до этого вес был стабильным, начиная с 14-15 лет. Т.е. порядка 10 лет я всегда весила 48 кг., а сейчас вешу 53,5. Не то чтобы, я в панике, бюст то тоже увеличился вместе с животом:) но меня это несколько напрягает. Ем мало: на завтрак кашу молочную или творог и чай с сахаром без всего (без бутеров, конфеток и т.п.). На работе съедаю йогурт и выпиваю несколько чашек чая, теперь уже с сахарами и вкусняшками, потом обедаю в 13.00-14.00 либо первым блюдом либо вторым, ну и после обеда опять же периодически чаевничаю. Ужинаем где-то в 19.30-20.00. Одним блюдом (либо суп либо второе), плюс салат и чаек. Спать ложимся к полуночи. Вообщем-то я так всегда и питалась, ну может быть ужинала чуть пораньше и больше двигалась, гуляла, с 1 этажа на 5 пешком ходила, а не на лифте ездила. На диетах я вообще сидеть никогда не могла, не могу себя ограничивать, ем всегда столько и тогда когда хочу. Почему потолстела не понимаю. Может все-таки, двигаться больше надо?...
Знаете в чем проблема? В погоней за модой, мы забываем истинно значение самого термина "ДИЕТА". Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Те кто не понял, прочитайте значение термина еще раз. Ключевые слова - Режим питания, ОБРАЗ ЖИЗНИ. Любое наше питание по сути диета, другое дело КАК вы питаетесь. Так что ведите здоровый образ жизни, и можете хвастаться своим знакомым, что мы "сидите" на новой МОДНОЙ диете )))).
Самое главное.в еде, держать интервал между принятием пищи, 3 часа. И уже прекрасно, вес не набирается.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города