Показать полную версию страницы

«Мужчина не обязан бегать за каждой юбкой»

Комментарии (379)
Хорошее интервью.
" Чем больше человек занимается саморазвитием, тем ниже у него степень примативности. Каждый решает для себя сам — какой компонент в себе усилить: животный или человеческий".

Это высказывание ассоциируется с притчей про двух волков - "Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь". Это - выбор каждого, понижать примативность или жить инстинктами. Жаль, не все стремятся прожить жизнь как люди.

Что касается полигамности - ни один мужчина не моногамен, как мне кажется. Сначала меня в моей личной жизни раздражало и напрягало, а по прошествии какого-то времени стало все равно - просто приняла это как данность. Все смотрят на чужих женщин - исключения мне, во всяком случае, не встречались. Когда-то читала стихотворение про свою и чужую женщину, и смысл его таков - чужая женщина, как загадка, которую хочется непременно разгадать, но твоя женщина ведь тоже для кого-то чужая. Теперь я могу жить спокойно - статус-кво восстановлен.
господа, танцуйте танго!
у вас будет возможность ощупать много силуэтов и унюхать множество запахов!))
"Однако оттого что он нашел свою единственную и любимую, генную природу он, конечно, не переписал. Но этот вопрос легко и красиво решается самой женщиной. Она может заменить собой всех женщин мира, постоянно сверкая новыми гранями и качествами. Каждая женщина бесконечно талантлива".

И это означает - мужчину нужно удерживать, чтобы никуда не убежал (так это читается между строк во всяком случае) - уметь крутиться в быту, все успевая, воспитывать детей (садик, школа, уроки, собрания и пр.) и при этом не забывать начищать грани, чтобы истинная драгоценность оставалась в поле зрения. Можно еще краситься - из брюнетку в блондинку, а потом уж и в рыжую - чтобы была возможность заменить всех женщин визуально. Ну или пускаться в еще какие-то ухищрения. И не забывать построить глазки другим мужчинам - для поднятия тонуса генной природы.
Хе-хе... Много попадалось упоминаний о рангах, наконец-то, хоть кто-то, удосужился дать "линейку":

>Ранговый потенциал мужчины с биологической точки зрения тем выше,
>чем больше женщин побывало в его постели либо могли бы это сделать.

Как и ожидал, у меня получилось около 0. Жить я с этим, вроде, научился.
Все не так уж и страшно. :-D
Запах? Естественный запах тела? А зачем тогда люди моются, разве не для того, чтобы избавиться от этого запаха? Парфюм с косметикой тоже отбивают естественный запах.
Утверждение в статье: "Многолетние наблюдения выявили: чем выше ранг мужчины, тем лучше складываются его отношения с ребенком от первого брака. <...> Что подразумевается под «ранговостью»? - Ранговый потенциал мужчины с биологической точки зрения тем выше, чем больше женщин побывало в его постели либо могли бы это сделать. Мужчина накручивает себе баллы, даже если просто интимно прикоснулся к женщине."

То есть врач-психолог всерьёз утверждает, что среднестатистический успешный бабник лучше "скромника" принимает не своих детей?. А мне сколько доводилось слышать разговоры парней (я очень по-панибратски присутствую и обычно не фильтруются) - так чем "ходочистее" мужик и чем он более нормой считает мужскую полигамию, тем двойнее стандарт в отношении к женщине в том же вопросе. Тем паче про детей. И именно "инстинктами" теорбазу и подводят.

Даже по простому здравому смыслу (не в каждом конкретном случае, который всегда уникален!!), не склонные к гулянкам мужчины чаще будут смотреть на женщину как на человека, а не как на "плюсик для ранга".
Интересная статья. Только очень все сжато, можно было бы и поподробнее. Приятно слушать человека ,рассуждающего о психологии и инстинктах с пониманием предмета, у которого есть соответствующее образование (медицина, психология).
Очень полезно прочить эту статью , тем мужчинам, которые любят порассуждать о женщинах «с прицепом», как они неуважительно называют одиноких матерей. Причем, если копнуть поглубже, то именно такие мужчины выросли в неполных семьях без отца или отец был пьющим, не интересовался сыном и т.п.
Еще раз подтверждается теория, что неудачники чаще в семейной жизни проявляют неуважение к жене, детям, деспотизм и др. отрицательные качества.
Не слишком ли много, последнее время говорят о так называемой примативности? Это больше похоже на тренд последних лет. Очередная красивая теория, которая со временем будет, если не развенчана, то претерпит значительные изменения и уточнения.
В общем, не убедительно, все те же стереотипы, пытающиеся обосновать поведение людей в основном инстинктами. Но ведь и чрезмерное обжорство можно привязать к инстинкту самосохранения, и объяснять исключительно этим. Но ведь этого никто не делает, т.к. за обжорством, что уже доказано, стоят прежде всего психо-социальные причины. Так же, я думаю, и в половой сфере, нельзя все объяснять инстинктами, примативностью, полигамностью и пр.
Человек отличается от животного тем, что думает впервую очередь головой. Если же человек не думает, а делает, не взвешивает все "за" и "против", то точно ближе к шимпанзе.... Однажды читал про интересный эксперимент: собрали группу людей и провоцировали их на агрессию, люди которые шли на провокацию, (iq>100), которые больше анализировали и не шли (iq<110). Способность к сохранению терпения, стрессоустойчивость и тяга к саморазвитию, вот что влияет на человека в положительную сторону.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города