Показать полную версию страницы

Вопрос читателя: «Развод или так живет большинство?»

Комментарии (19)
Критика:
1. Больше похоже на перенос ответственности на мужа. Как будто не достаточно того что одному человеку плохо. Человек принимает решение за себя. Он сделает что-то чтобы её допустить развода? Судя по всему такая ситуация длится долго и никто ничего не сделал. Так что совет напоминает просто получение индульгеции, типа человек все попробовал. А ещё более напоминает перенос ответственности. Интересно, а в ситуациях как в соседней статье про изрезанное лицо, в таких случаях тоже надо совместно принять решение о разводе?
2. Это упражнение совсем не простое. Со-зависимые люди, находящиеся в симбиотических отношениях, всегда "поймут" только одно - что одним им будет хуже. Эти люди готовы жертвовать всем, лишь бы не остаться одним. И без помощи терапевта сами ни к какому другому варианту они не придут. А когда возникают такие вопросы как в статье, то это как раз очень похоже на зависимые отношения. И просто смешно думать что человек в таких отношениях легко взвесит выборы в полном контакте с реальностью и своими истинными потребностями.
разговаривать надо !!
вот это действительно верный совет !
Думаю, что многие так живут. Разводиться не нужно. Зачем менять трусы без резинки на часы без пружинки?)
Развестись всегда успеете, а вот склеенные черепки уже целой вазой не станут. Поэтому надо думать, думать и ещё раз думать. Как говорится, вначале было слово, а точнее - мысль.
Жизнь одна, и прожить ее нужно так, чтобы быть счастливой. Ради чего терпеть отношения, в которых ты несчастна? Неужели ребенок при несчастной маме будет счастлив?
Мама 2-3 года назад в порыве отчаяния сказала, что надо бы развестись с папой. И знаете, я ее поддерживаю. Это ненормально, когда муж и жена не обращают друг на друга внимания и не разговаривают по сути уже лет 10. Ненормально, что муж потребительски относится к жене, живет своей совбственной жизнью (финансово в том числе) и видится со своими детьми куда реже, чем те же воскресные папы. Я не говорю, что виновата одна сторона, я говорю, что не стоит пытаться сохранить то, что уже обеим сторонам не нужно.

Мне 22, брату 14.
У сестры аналогично, только муж еще и гуляет и не скрывает этого. Постоянная любовница много лет. Сестра плакала как узнала много, а теперь говорит, что ей все равно - кормит, недавно квартиру купили и деваться ей по-сути некуда. Дочери 11 лет, тоже какой-никакой отец нужен.
Если женщина любила мужа, но от него не зависит (не в фин. смысле), то разводится и делов то. Если чувства остались - попытаться реанимировать. В моём окружении нет таких пар. И через 10, и через 25 лет отдыхают вместе, имеют общие интересы и ведут нормальную семейную жизнь. То, что все описавшиеся и сам автор вцепился в мужчину "лишь бы был" не присмотревшись к нему и не рассчитав, какое пару ждёт будущее... Вот это нормально, да. У нас все так делают. По этому эти все так и живут. Хорошо, что есть исключения в виде адекватных людей.
Мне кажется, люди долго находящиеся в браке забывают зачем они в него вступили. Делать счастливыми друг друга. Почему-то у нас у всех позиция, чтобы нас осчастливили, чтобы нам было хорошо. А попробуйте сделать это для своего мужа. Вы спросите, а чего он хочет. Конечно, он будет сначала ворчать, что ничего и не надо. Так бывает, когда на интересы мужа плевать уже много лет. Он и не захочет открываться сразу. Но я верю, что постепенно, вы что-то да узнаете. И возможно это будет для вас супер-бредовой идеей, но поддержите ее. Поддержите своего мужа в его увлечениях! Разделите с ним потом его радость. Все начинается с мелочей. Шаг за шагом и вы узнаете, что в его голове много идей и для совместного отдыха и вообще для вашей семьи. Но это труд. Долгий. Конечно, развестись быстрее и где-то проще. А вот заново полюбить и сделать счастливым человека, которого знаете столько лет - сложно, но бесценно!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города