Показать полную версию страницы

«Я была парализована ужасом — и ни в ком не находила сочувствия»

Комментарии (326)
Какое-то время случались ПА, неприятная штука, скажу я вам, ощущения сравнимы с прыжком с парашютом, вот только длятся гораздо дольше (от получаса до полутора). К счастью сразу понял что это именно ПА, хоть и не врач, и, зная что они не опасны просто пережил период. Ну и причина была очевидна, проблемы с мозговым кровообращением плюс внезапно навалившийся стресс.
Тем кто испытывает подобное советую не переживать, понять что они не опасны и не несут вреда здоровью, да, во время ПА вы все равно будете уверены что вот-вот умрете, но если знать что это не так и пытаться контролировать себя будет легче, и со временем они станут слабее а потом и вообще пройдут. К врачам обращаться бесполезно, лечения не существует, но если удастся понять и принять что проблема у вас в голове они пройдут сами собой.
Ой, вспоминаю свои ПА, при первом приступе боялась, что выпрыгну в окно, потом были описанные здесь симптомы. Избавиться помог психотерапевт, все-таки сказалась детская травма и отношения с мамой и папой. А про происхождения ПА и дыхательных упражнений и без специалистов я нашла в интернете. Кстати, говорят, что у людей, страдающими ПА "крепче" сердце, потому что так стучит и мышца сердечная накачивается.
У меня бывает так, как будто кто-то сжимает горло изнутри, нет сил дышать, становится страшно что задохнусь, а еще соседка - психически больной человек иногда так достает, что подходя к дому после работы начинает болеть живот .
врачи врачами но нужно самой взять себя в руки. сделать глубокий анализ, сделать выводы плюс помощь хорошего врача положительный результат должен быть!
Панические атаки , это не болезнь , а следствие сбоя в иммунитете или в обмене веществ . Так же курение и алкоголь могут спровоцировать - панические атаки ,так как иммунные клетки неправильно функционирую и происходит сбой в общем иммунитете человека .
Еще хочу заявить , за 30 лет работы из 1000 моих больных с диагнозом паническими атаками или какими либо психическими расстройствами , выявлено такое сопутствующее заболевание , как хронический тонзиллит . Статистика людей не имеющих такие отклонения как тонзиллит - диагноз полностью здоровы .
Героине советовал бы внимательно проверить шею. Скорее всего имеется остеохондроз.
В первые я встретился с ПА - когда бросил курить - лет 5 мучился - потом , как - то все само пришло в норму - до сих пор не курю .
Раньше я с этим не сталкивалась. А вот как стала взрослеть... И проблема это реальная - найти СВОЕГО врача. Это очень тяжело.
И я даже не про психотерапевтов.. С ними как раз сразу понятно, что найти практически нереально. Я про обычных терапевтов, гинекологов (для меня сейчас особая тема), дерматологов и т.п.
«ПА -Это своеобразное психологическое расстройство, а не болезнь в традиционном смысле, поэтому и лечение требуется особое — не медикаментозное, а психологическое.»
НУ судя по симптоматике у девушки были не Панические Атаки, а Паническое Расстройство.
А это чисто психическое заболевание. Базовый метод лечения (ПА и ПР) -медикаментозный, плюс психотерапевтический - в дополнение. А вот такой метод как «психологическое лечение» мне как врачу до прочтения статьи был не известен. Если героиня статьи лечилась от ПА только психологически, то понятно почему она боролась с этим многие годы. Удивительно вообще, что вылечилась....
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города