Показать полную версию страницы

«Кажется, у него появилась другая женщина»

Комментарии (286)
Да, с психологами (хорошими) так и есть. Приходишь с симптомом - выходишь на причину.

Только вот у Катерины из первого случая, как мне показалось, психологическое бесплодие. То есть вполне поправимое. В стиле "мечты сбываются, главное расхотеть". И 38 лет - это еще далеко не приговор :)
Такая же точно ситуация, что и в первой истории, все есть для жизни, но детей нет, живем с женой раздельно уже больше 4 месяцев, простое человеческое желание иметь своего ребенка но увы!
Женщина - хранительница очага. Не нашла мужа для себя и отца для детей. Не нашла самца и добытчика или не удержала его возле себя. Живи одна и не мучайся уже, подберёт может кто то, не проплыви мимо только. А если уж нашла то что нужно - вцепись всеми зубами и конечностями и следи, чтоб не увели. Мужчины сейчас палец о палец не ударят для сохранения семьи. Всё в руках женщины. Может реально одной проще? Хотя что это я ? Статья - это всего лишь пиар психологических фирм.
«Муж активно занимается собой — бассейн, спорт… Постройнел, похорошел. ...Кажется, у него появилась другая женщина... Катерина ожидает, что муж может уйти в любой момент.»
Что же психолог главного то не объяснил, что сидеть и ожидать, когда он уйдет, это самое последнее, чего следует делать.
Муж собой занимается, готовится к лучшей жизни, а женщина себя «похоронила» и «ожидает», и это в 38 лет?????
В чем работа то психолога заключалась?
Два случая из трех так или иначе связаны с тем, что женщина в чем-то недообслужила мужчину. В первом случае - не родила ребенка, во втором случае - не была героиней фильмов известного жанра (уверена, что все проблемы воспринимаемой мужчинами "фригидности" - оттуда). Третья история - вообще непонятная - в статье упомянута, наверное, только в связи с наличием факта обращения к психологу.
Мысли вслух:
1. Женщина не виновата в том, что у нее не может быть детей. Этим фактом она не заслуживает лжи и измен.
2. Вообще, пора бы прекратить насаждение с детства идеи о том, что женщина непременно должна быть матерью (это я безотносительно статьи). Хочешь - рожай, хочешь - не рожай, живи в свое удовольствие. Но пусть это будет твой выбор, а не потому что "так надо", "маме нужно внуков", "а как же демография страны".
3. У всех людей разный сексуальный темперамент. Женщина не обязана идти против своей природы и делать из себя "секс-богиню", чтобы обслужить мужчину. И от тех, кто ставит ей это в вину, нужно бежать-бежать-бежать, а не думать, что это действительно так и нагнетать себя.
4. Вообще, хватит думать о том, что женщина должна что-то мужчине (и мужчина должен что-то женщине). Нужно понимать, что все мы люди, и должны руководствоваться в отношениях с людьми (вне зависимости от пола) единственно категорическим императивом, а не каким-то домостроевским сводом прав и обязанностей.
Так что дорогие сограждане - само рассасывается редко, а вот работа над собой при содействии психолога помогает, и достаточно часто.
Ищите причины в себе и решайте свои проблемы самостоятельно - тогда вы сможете стать опорой близкому человеку и своим детям, а тот, кто ищет причину своих неудач в других, обречен всю жизнь мучиться.
Вот и сходи к психологу. Я про историю Екатерину и бесплодие. Мужу, значит, помогли. Не буду здесь писать о нем (здесь другой момент). А девушке? Она теперь в депрессии и думает о своей женской несостоятельности.

В принципе, можно подумать и об усыновлении. Почему психолог на это не обратил внимание пары? Можно сказать, что легко советовать. Но я тоже не могу забеременеть уже долгое время (4 года).

К тому же, если запас яйцеклеток позволяет (специальный анализ позволит узнать), девушке можно было бы отдохнуть год-полтора, восстановить здоровье, а затем на эко.

Мужа не буду осуждать (хотя в глубине души осуждаю). Но помощь психолога меня поразила. Не вылечил, а покалечил психику девушки.
Общий вывод
- мужчины готовы и хотят отношений, но порой сами не знают, что для этого нужно сделать или ищут поддержки/утверждения со стороны.
- женщины живут по течению жизни, думают в основном только за себя и о себе. Так же порой сами не знают, что нужно делать. Вести диалог и решать проблемы внутри семьи никто не научился. Нужен переводчик.
Я боюсь идти к психологу со своими семейными проблемами. Да, они есть, и их нужно решать, но я прекрасно понимаю, что могу остаться без мужа с детьми, которые обожают папу, и он их. И я не вижу рядом с собой другого мужчину, у меня уже слишком завышенные требования (не в материальном плане). Так что закрываю глаза и дышу ровно :)
"..психология — это странное и полушарлатанское занятие"
Согласна с Константином на все 100%.
Кто такие психологи?? Люди-теоретики? Как они могут помочь? Выслушать меня за мои же деньги??
Нужно работать над собой. И никто за вас ваши проблемы никогда не решит.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города