Показать полную версию страницы

«Это билет в клуб для своих»

Комментарии (591)
Печальная, наверное, ситуация у продавцов норковых шуб: те люди у кого есть 250-400 тыс на нормальную шубу, покупают их за рубежом, а потребительницы дешевого китайского меха ныне не имеют доступа к банковским кредитам, на которые покупалось процентов 70 таких изделий.
Сейчас начнётся традиционный холивар остроконечников и тупоконечников (сторонников шуб и пуховиков). Ребята, это все не так уж важно. Давайте жить дружно и уважать выбор друг друга. У всех разные вкусы и возможности. Обсуждать дешёвый вид и сомнительное происхождение меха или неудачную посадку пуховика (как и любовь к выпендрежу владелиц дорогих мехов) неэтично. Особенно, с учётом экономической ситуации. Во многих семьях реально денег только на еду и жкх хватает, не до номерных мехов, смеяться нал этим как-то не по-людски.
Словосочетание "инвестировать в мех" меня сильно улыбает : ) Это как? Купил, поносил, продал? : )
,,Получить в подарок шубу было бы приятно, но смотря с какой целью мужчина бы ее подарил — просто так же никто не подарит,,

Женская логика вкупе с дамской расчетливостью и меркантильностью во всей своей красе)))) Подарок - хочу, но вот еще и ,,цель,, подарка интересна.
Барышни! Подарок - он и есть подарок. От души и без ,,цели,,!

И почему именно от мужчины ждут шубу в подарок?! Почему шубу не может подарить женщина женщине?))))
Любовь к дешевым понтам в нашем народе не истребима. Проезжаешь мимо остановки, а они стоят там в этих шубах, одинаковые все, как пингвины, нахохлились... И не надо тут про тепло шуб рассказывать. Современные технологии сохранения тепла ушли далеко вперед.
Чего только ни расскажут, чтобы товар свой продать))
Хожу в зимней парке,выглядет намного лучше шуб,стильно и лаконично.Вобще все дамы в шубах,ассоциируются в голове с "я бохачка",особенно если эта шуба в метро едет.Все эти меха,прошлый век,сейчас достаточно современных тёплых материалов.А таскание на себе шкур мертвых животных,попахивает деревеньщеной.Тем более при такой тёплой зиме,шкура убитых зверьков,выглядет крайне не уместно.
Я вот искренне не понимаю страждущих по норковым шубам - как минимум 50% здесь понты, а остальное - комфорт, удобство, тепло и прочие факторы, спровоцированные неумолимым сибирским климатом. У меня есть пуховик, есть мутоновая шуба, купленная несколько лет назад за 30 т.р., следующей зимой планирую купить пуховик подлиннее - мой укороченный, больше спортивный, да и хочется уже обновки. 270 тысяч считаю неразумной тратой, если бы они у меня были, предпочла бы съездить за границу, а не пытаться вызвать завистливые взоры у попутчиц по метро. Уж слишком часто эти шубы, купленные, скорее всего, в кредит, там мелькают.
Не могу понять любви к шубам - может, кто объяснит.
Во-первых и в главных - это излишнее, никак не необходимое вам для выживания убийство мелких пушистых зверей, которые из-за любителей шуб разводятся и содержатся в жутких условиях, а уж как с них шкурки эти несчастные снимают - совсем мрак. И вот это вот на себе носить?
Во-вторых, шубы имеют множество неудобств. Людям жалко в них активно двигаться, не хочется ехать на общественном транспорте, не покататься с горки, если вдруг захотелось, всех окружающих детей, собак, да и всех людей многие начинают воспринимать как угрозу их шубе. Как так жить-то?)
В-третьих, натуральные шубы плохо пахнут. Особенно, когда побыли под снегом, и он растаял, например, в метро. Может, это зависит от шубы. Конечно, это зависит от остроты обоняния.
В-четвертых, это нерациональная трата средств. За стоимость шубы можно побывать в горном Непале или совершить двухмесячное самостоятельное путешествие по Европе, можно пройти полный курс прыжков с парашютом, можно выучить иностранный язык или научиться ездить верхом. И тратить столько на шмотку, которая через пару лет надоест, наверное, логично, только если все впечатления мира уже в твоей голове))
В-пятых, норковая шуба типового фасона - это как добровольно сказать "я родом из советского и постсоветского мира, где это было красиво". Хотя, конечно, мы все оттуда родом.
ИМХО, не навязываю.
"при правильном уходе хорошую шубу можно передать и по наследству." А как правильно ухаживать за шубой, кто-нибудь поделитесь ? (норка)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города