Показать полную версию страницы

Подруга выходного дня

Комментарии (361)
Женской дружбы не бывает!
И добрый совет всем замужним дамам.
Если хотите жить спокойно, то ,,разгоните,, от греха подальше всех своих подруг, а, особенно - незамужних.
И будет вам всем семейное счастье.
Я из тех, кто не умеет строить отношения. Ни с кем. Потому что я идеалистка. Многого хочу от других. Вернее, не хочу и не требую, а просто ухожу, страдая, если что-то не нравится. Понимать и прощать не могу. Иногда обидно, что нет у меня подруг, а как посмотришь на то, что другие называют женской дружбой, то понимаешь, что мне такого не надо. Как-то оказалась в самолете с подругой своей сотрудницы. Они дружили с института, потом дружили семьями. И вот за три часа полета эта "подруга" про эту мою сотрудницу, её мужа и детей столько наговорила гадостей - причем, сладким, невинным голоском, словно извиняясь.
Женская дружба если и бывает, то скорей как исключение. Обычно это просто временное взаимовыгодное сотрудничество. Так уж эволюционно сложилось. У мужчин дружба сложилась как необходимый элемент взаимовыручки на охоте и войне, оттого и закрепилась в генах.
Не все люди умеют дружить, и женщины в том числе. На мой взгляд дружба проверяется годами и ситуациями. Есть подруга, с садика, 25 лет дружбы. Это уже просто родной и любимый человечек) У нее семья и двое детей, конечно общаемся реже, но от этого не менее искренно и близко. Спасибо Небесам, что она есть в моей жизни. И это взаимно, знаю)
Мои лучшие друзья - муж, сестра и мама. Ничего я на семье не зациклена, просто так и есть. Поддержку в трудную минуту они окажут сто процентов даже в ущерб своим интересам, а приятели могут оказать, а могут не оказать. И если что-то счастливое случится, то эти люди будут за меня рады, а знакомые могут порадоваться, а могут и позавидовать. Я прекрасно общаюсь с соседями, с коллегами, даже иногда с одноклассниками и одногруппниками, но лучшие только моя семья.
П.С. Когда была помоложе, я называла некоторых лучшими подругами, пока не заметила, что лучшая подруга я им, а они мне далеко не лучшие. Такой перекос меня не устроил и я перестала оказывать им все дружеские услуги по первому требованию, только когда мне удобно и что несложно. Ой, сколько обид было! Про свои бесконечные отказы мне ни одна не вспомнила.
Поп-корном можно не запасаться - бурного обсуждения не придвидится по ходу ))
Не верю в женскую дружбу) мои подруги- мои сёстры! Люблю их ☺️
И накрашенной подружка
Не становится милей...
"Выпьем няня! Где же кружка?
Сердцу станет веселей..."
Плохо, когда подруги разного статуса (одна семейная, другая холостая). Плохо для семейных чаще всего. Вернее для их семьи.
Мужская, женская, ЛЮБАЯ дружба существует до тех пор, пока нет пересекающихся интересов, например, в плане второй половины, бизнеса и т.д. В дружбе мужчины и женщины, всегда кому-то одному эта дружба нужна больше, чем второму.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города