Показать полную версию страницы

Одна баба сказала

Комментарии (188)
Я всегда была объектом сплетен. Во всех коллективах - от школьного до бабок на скамейках. При этом я сама всегда была абсолютна равнодушна к людям в том смысле, что мне ничто не было о них интересно. Одевайтесь, как хотите, спите, к кем хотите. Но я всегда находилась под увеличительным стеклом. Каждый жест, выражение лица, деталь одежды, каждое слово, знакомые, родственники, поступки, короче - вся моя жизнь подвергалась какому-то патологическому обсуждению и... осуждению, хотя я ничего из ряда вон не совершала. Ну, была немного не от мира сего, белой вороной, независимой и насмешливой. А сама посплетничать и не могла, потому что, повторяю, ничего ни о ком не знала и знать не хотела.
Обожаю сплетничать. Особенная польза от сплетен на лавочке у подъезда.
Ну что ж...
Если люди решили все свои проблемы, если у них все хорошо в своей собственной жизни, если им больше не о чем поговорить, если у них все прекрасно в семье, с мужем, с детьми, с родителями, с квартирой, с работой, с зарплатой, с дачей, с одеждой, с образованием, с отдыхом......
Если им нечем больше в жизни заняться)))))
Тогда что же? Тогда пусть говорят обо мне))))
Что такое сплетня? Непроверенный слух. Вот один мой знакомый, прекрасный молодой человек, красавец и умница, не поверил сплетням и женился на любимой, которая, как оказалась, была работницей сферы интимных услуг. Последовала тяжелая душевная травма, мучительный развод и долгие годы восстановления жизненных сил. А всего-навсего надо было слушать сплетниц на лавочке у подъезда, о которых упомянула наша мудрая пенсионерка.
Тебя обсуждают за спиной? Радуйся, у тебя появились бесплатные пиар-менеджеры.
(Приписывается Джону Карлину)
Очень люблю слушать, как женщины говорят о своих коллегах "за глаза". То есть, конечно, не сами сплетни нравятся, а то, как это всё подаётся. Допустим, женщина рассказывает о своей ссоре с кем-нибудь. Все фразы передаваемого диалога, которые принадлежат рассказчице, произносятся серьёзным, очень глубоким голосом, с выражением невероятной доброты и вселенского понимания. А все фразы виртуальной собеседницы, напротив, озвучиваются с выпученными глазами, визгливым голосом, с какими то ужимками и кривлянием. Красота! Никакого цирка не надо..)))
А я равнодушен к сплетням - и в свой и в чужой адрес.
В свой - потому что независим от чужого мнения в свой адрес, а в чужой адрес - потому что я такие беседы не поддерживаю, каждый живет как хочет.
Живи сам и не мешай жить другим - правило, которым я руководствуюсь.
Тема очень актуальная. Такое позорище, что психологи прямо одобряют сплетничание. Считаю, что всех сплетников надо наказывать "рублём", либо выговор делать с занесением...
Люблю общаться я с собою сам,
И сам с собою всласть наговориться...
Приятно иногда, скажу я вам,
С хорошим человеком поделиться...
держусь подальше от "курятника". И вобще предпочитаю молчать))
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города