Показать полную версию страницы

Как ножом по сердцу

Комментарии (690)
А все потому что молодежь не по любви замуж выходит, а по расчету.
Только любовь скрепляет людей на веки!
А в СССР практически не было разводов.
Потому что семья, как ячейка общества была основой государства.
На 80 % разводов говорит о том, что общество больно! А то что в 80% случаев инициатором является женщина говорит о том, что является причиной этой болезни....
Мужчинам вообще не нужно о разводе переживать.
Развелся и сразу забыл о бывшей навсегда.
Прошлое не вернешь, зачем о нем переживать!? Новую пассию сразу искать нужно. И радостно, с улыбкой и счастьем в глазах идти навстречу этой цели.
Благо выбор велик и желающих будет предостаточно.
А бывшая пусть себе страдает и переживает хоть год, хоть два, хоть пять лет...Зачем о ней вспоминать настоящему мужчине?
Начали за здравие, кончили за упокой. Рассказывая о причинах разводов, перешли на тему "как женщине успокоиться после того, как ушла от мужа". Логичнее было бы, если в начале статьи писали о незрелости при вступлении в брак, описать, как проанализировать свои неудачи и что и как в себе изменить, чтобы сохранить брак или (если уже расстались) как не повторить ошибок.
А так - очередная статья как восстановиться после ухода от мужа-негодяя.
Банально...
не понимаю для чего нужен брак. любая влюбленность проходит и люди живут по привычке. боятся перемен и одиночества
как будто не про наших женщин написали))) а про тамошних))) МЫ можем все и жизнь как правило это доказывает))) Бедная заморская пара, еще не развелись, а их уже развели в РФ)))
Мне однажды по работе пришлось коснуться темы "одинокая мама с ребенком".
И я сделал ужасное открытие: большой процент "одиноких " мам вовсе таковыми не являются!
Живет вполне себе стабильная и расчетливая пара - Он и Она. Родили ребенка (или двух), папу в документах не указывая.
Потому что: 1) пособие маме больше платят 2) места в садике дают без очереди 3) и другие льготы есть.

Надо просто отменить все льготы для мам-одиночек. Перестать кормить из бюджета эту категорию "особо одаренных граждан".
И тогда число разводов заметно снизится.
Всё-таки надо понимать, что одно дело- ходить в обнимку в кино и кафе, любоваться вдвоём звёздным небом и заниматься сексом, когда родители на даче, и совсем другое- жить под одной крышей и вести общее хозяйство. Вот тут-то и улетучивается куда-то романтика, и серые будни предстают во всей своей крови. Бытовые проблемы донимают отнюдь не на шутку, поговорка "Не в деньгах счастье" дополняется словами "а в их количестве". К тому же выясняется, что грехов у "половинки" на самом деле воз и маленькая тележка, и что новые родственники тоже отнюдь не идеальны...
Поэтому, чтобы там не твердили иные ревнители "морали" и "традиционных ценностей", я всецело за такую переходную форму отношений, как т.н. гражданский брак. Убедились, что действительно друг другу нужны, сумели понять, приспособиться, найти компромиссы- сыграли весёлую свадьбу и отправились в романтическое свадебное путешествие. Пришли к выводу, что являются на самом деле слишком уж разными- цивилизованно, без особых последствий и претензий друг к другу расстались. И в конце концов встретили однажды каждый своё настоящее счастье.
То есть, живя с мужем, женщина не занималась спортом, не развивалась, не изучала языки и прочее, раз она срочно должна этим заняться? Есть и такие, конечно, но посвящать всю жизнь обслуживанию мужа как-то неправильно, на мой взгляд. А насчет разводов, посиотрите, какими воспитывают детей современные яжематери, и вопросов не возникнет. Семейные ценности закладываются с детства, имхо.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города