Показать полную версию страницы

«Станцевал с дамой три раза — женись»

Комментарии (301)
Эх, 19 век. мы его знаем только по произведениям Льва Толстого, но он так и манит нас своим антуражем, изумительными платьями и особым, трепетным отношением к нам, женщинам.
Тогда любовь была сугубо платоническая и супруга выбирали на всю оставшуюся жизнь.
Какие балы, какие веера, какие шлейфы на платьях? О чем вы, помилуйте....
Воспитания нынешним ,,барышням,, откуда взять?
У нас его в них и не осталось вовсе, всё повывелось.
Одни бабы теперь вокруг со взглядами базарных торговок.
Все прелести свои напоказ выставляющие, курящие, оттатуированные, отпирсингованные, отсиликоненные, кричащие хриплыми голосами и лишь о деньгах мечтающе. Ну и о сексе еще, куда ж современной бабе без него.
Скромную, добродетельную
нежную девицу нынче не отыскать, увы...
Невозможно вести себя, как леди. Нужно ей быть. В "Унесенных ветром" это очень хорошо показано. Так что сейчас, в наш растленный век, пытаться что-то изобразить - увольте, господа. Да и во все времена всего хватало. Как в некоей оперетте: "Ах, мама-мама, какая драма: вчера была девица, сегодня - дама". Я в раннем детстве знала одну старую барыню "из бывших". Такая "княгиня Марья Алексевна" местного масштаба. Шляпка с вуалеткой, перчатки-митенки. Заслуженная учительница. Гоняла учеников за любую вольность в одежде, прическе, поведении. И вот уже в глубокой старости началось у нее слабоумие - и понеслось... Стала она свою бурную юность вспоминать, о которой никто и представления не имел. Такое рассказывала, что поручик Ржевский от смущения бы покраснел. А молодой врач, приставленный за ней присматривать, стал все это записывать. Две общие тетради записей - по 44 страницы, если кто помнит. Думаю, вот это бы опубликовать. Все же подлинное. Прости, господи...
По поводу подарков ничего не изменилось.
Когда мужчина оказывался с дамой сердца на улице, держаться рядом с ней следовало так, чтобы его правая рука была свободна — для приветствия, защиты или гипотетической тяжелой ноши. «Во времена средневековья у каждого мужчины (рыцаря, барона, дворянина) справа висел меч, шпага или сабля, — объясняет корни этого правила Алексей Журавков. — Естественно, чтобы не задевать оружием даму, по логике вещей нужно было вставать так, чтобы она оказалась по левую сторону».

даму вели справа, потому что оружие висит на левом боку.
только военные ведут даму слева, потому что на ходу могут отдавать честь правой рукой.
Откуда вы, дворяне Новосибирские? Разве вы не должны эмигрировать были, или ликвидированы как класс?
Посмотришь биографию новоявленного дворянина - крепостные прабабушки и прадедушки
это всё, конечно, любопытно и потешно. но беда в том, что многие нынешние девочки, предки которых в подавляющем большинстве своём снопы вязали, считают себя принцессами по факту обладания женскими половыми признаками, и страдают по каким-то им одним ведомым ушедшим настоящим мужчинам на основании подобных представлений
М_да..... Заморочки серьёзные, скажу я вам...
Интересно, почему же на фотографии моего прапрадеда шпага висит с его левого боку? И прапрабабушка, соответственно, запечатлена справа от прапрадеда. Видимо, только у сибирских дворян шпага находилась справа. Или всё дело в том, что Алексей ведёт речь про времена Средневековья, а я - про фотографию 19 века?
Подарил тебе я ленту
И заколку для волос -
Токо с ентого моменту,
Что-то вроде началось...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города