Показать полную версию страницы

«Буду толстая, волосатая и некрасивая?!» (фото)

Комментарии (137)
Потому что у нас, женщин, гормональный фон отличается от мужчин.
А что касательно профилактики, достаточно ходить раз в год к эндокринологу на пальпацию. Этого достаточно.
Другое дело, что во многих городских поликлиниках наблюдается дефицит узких специалистов.
Кстати, даже с удаленной щитовидкой можно вполне комфортно жить.
Просто женщинам нужно чаще сексом заниматься.
Все проблемы у женщин оттого, что они его попросту игнорируют.
А это один из важнейших показателей дамского здоровья!
А теперь вопрос: что надо сделать, чтобы записаться на бесплатное узи к ним в отделение? И сколько ждать по времени?
Вот, это все ваши замужи и внушено, что без штанов в доме ну никуда
"Или вот усталость, слабость, недомогание: пришла девушка после работы, и надо поделать домашние дела, а у нее слабость, ничего не может делать, устала. Думает - переработала, а оказывается - недостаточная функция щитовидной железы"

Ну не только. Может быть синдром хронической усталости. Не во всем причина в щитовидной железе.
Но раз в год ультразвук щитовидки + кровь на ее гормоны - обязательный минимум.
Ох... врачи такие врачи. Критические дни поменяли структуру, я гинекологу это говорила и не раз, она меня успокаивала - да всё хорошо у вас. Через пару месяцев узнала, что щитовидка не в порядке. Полечила и всё нормализовалось. Так что не только народные целители могут запустить твою болезнь, но и неграмотные врачи.
В поликлиники наши стараюсь не ходить лишний раз - безумные толпы, неразбериха, очереди на запись(((
А на платное лечение денег жалко. Уж как нибудь...
Врач почему-то не сказал что заболевания щитовидки, как и многие другие, "молодеют", т.е. стали чаще диагностироваться у молодых девушек, а не только у зрелых дам. УЗИ можно сделать бесплатно, но ждать для этого нужно месяца два (это притом что у вас это хроническое заболевание, а значит и талоны должны иметься под вас по хорошему), кровь на гормоны по-моему вообще не делают бесплатно. (По крайней мере не делали в нашей поликлинике детской где мне это заболевание и диагностировали, а потом я просто привыкла ходить в платные центры за анализами). У самой гипотериоз диагностировали в 14 лет, сейчас мне 26, есть небольшой узел, расположенный на трахее (если не принимать гормоны / принимать их неверно то узел увеличивается, сильнее давит на нее и мне становится сложно дышать). Кроме сдачи анализов крови на гормоны раз в полгода и УЗИ раз в год, а также ежедневного приема Эутирокса или L- тироксина щитовидка мне дискомфорта не представляет. Также врачи говорили что на беременность гипотериоз вообще никак особенно не влияет исключая то обстоятельство что нужно будет корректировать дозу гормонов. Гипертериоз, наскольку знаю, в этом смысле намного более проблемный. Так что кому недавно диагностировали гипотериоз - волноваться особо не о чем, главное наблюдать за органом постоянно и все. Ну и хороший врач тоже конечно не помешает, а то одна из дам посоветовала мне удалить узел "из эстетических побуждений", а я вот не понимаю для чего лишний раз под нож ложиться, если причин для этого нет. Как будто пусть и небольшой шрам эстетичнее здоровой и непорезанной кожи. К тому же никто не даст гарантии что он снова не образуется. Вообщем не надо обращать внимание на призывы подобных "эстетов".
Недавно только с соседкой разговаривала - чтобы к эндокринологу попасть в поликлинику на Демакова надо очередь за талоном с 5 утра занимать. Вот здоровья-то прибавится от прохождения квеста "попади к врачу"...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города