Показать полную версию страницы

Женский взгляд: путь тетки

Комментарии (276)
Отсутствие мужчины делает нас, женщин, старше.
К чему же призывает автор? Презирать классику, наряжаясь огородным пугалом? А голливудские кинозвезды во всех нарядах будут хороши. Тем более, что над этим не портниха баба Маня из соседнего подъезда работает. Ну и Одри Хепберн носила балетки, снимаясь в "Сабрине", потому что она была выше Хамфри Богарта на голову. Возвращаясь к классике. О чем спорить, если нет определения того, что это такое????
Стереотипы: не носить коротких юбок и длинных волос после тридцати, на самую юную кожу мазать крема, пенки, тоники, маски, пилить, очищать, забивать поры жирными, полными вредной химии кремами, снова очищать, растолстеть после родов безвозвратно, не носить пуховики, одеваться в бабские вещи, обесцветить волосы, не носить джинсы и рюкзаки, обвешаться золотом, штукатурить лицо несколькими слоями, юбка со шлицей до колена из костюмной ткани, -вот не полный набор тетки преждевременного старения. одна такая, заявила что бежать к остановке, махая руками автобусу- не позволительно в таком возрасте, это в 25 лет, вот почему нет, хоть в 50.
Старше женщину делают не вещи.
Старше женщину делает не возраст.
Старше женщину делает ее голова, а точнее ее мозги.
Можно в 20 лет быть старушкой (и ходить в таких же унылых одеждах).
А можно и в 50 быть девочкой с соответствующими взглядами (и ходить на высоченных шпильках, в розовеньких шортиках и полупрозрачном топике ).
Так что, девушки, барышни, мадамы, леди, женщины, сударыни - мозги свои сначала ,,оденьте,,))))))))
Я, как тетка, ждала каких-то реальных советов, идей. Получила некий экскурс в историю. Одни слова, пользы ноль от статьи.
Любая женщина хороша, когда вещь подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Хорошее лекало и отличный модельер - вот что делает женщину воздушной феей. А в тетку ее превращают криворукие неумехи, бездушно шьющие лишние года, а не одежду!
Это розыгрыш? В начале заявлен автор-колумнист, а в конце колумны, в подписи, со всей очевидностью значится колумнистка.

А вообще, я про панковские ошейники и булавки в ушах. Если они в моде уже 50 лет, значит, это классика панка. Так что остается понять, как их по-сегодняшнему носить. Например, местами поменять.
Теткой женщину делает тяжеловесность во всех смыслах, тяжелый характер, тяжелое тело, тяжелая походка, тяжелая судьба ...
Тетка - это не столько одежда сколько состояние души.
Неоднократно были здесь "превращения" с макияжем и переодеванием героинь за 30, но даже в новых модных одеждах они тетками и оставались.
это несомненный талант - столько слов ни о чем написать. достаточно было бы последнего абзаца.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города