Показать полную версию страницы
Все материалы

Откровения SHE: «Муж все равно ничего не узнает»

Четыре истории девушек, которые решились на измену из-за острой нехватки теплых слов и жажды отомстить неверному супругу

Двигатель мужской измены — любопытство. Несмотря на твердое убеждение в том, что «женщины одинаковы», мужчины, тем не менее, не прочь протестировать новеньких — вдруг да найдется та, у которой все не как у всех? Женщину на адюльтер, как правило, толкают причины более разнообразные. Четыре героини рассказали, зачем они решились на измену и к каким изменениям она привела.

Право на «лево»

Основная (и самая веская, по мнению девушек) причина женской измены — недостаток внимания мужа. Ощущение того, что тебя уже не любят и даже не замечают, печалит настолько, что заставляет некоторых изголодавшихся по эмоциям и чувствам пуститься на поиск недостающих радостей за пределы семьи. Хочется не секса, а именно внимания, теплых слов и трепетных объятий. А уж сама физическая близость логично вытекает из комплекса эмоциональных упражнений. И часто выливается в полноводную запретную любовь. Развязать этот узел страсти непросто. В конце концов, придется либо искренне каяться, просить прощения и восстанавливать отношения с обманутым. Либо грубо расставаться и строить новые отношения.

«Через несколько лет брака чувства мужа бесследно растаяли, — вспоминает Марина (34). — Он стал приходить домой лишь спать и есть. Секс стал редким и вялым, а цветы в доме появлялись лишь на 8 Марта. Ни мои ласки, ни упреки в невнимании не помогали: жена как будто перестала для него существовать. Я начала мечтать о новой любви… И намечтала: в наш отдел пришел новый сотрудник. Возможно, от меня исходили флюиды заброшенности, так как он сразу же стал обращать на меня внимание. Легкий флирт перешел в тяжелые эротические фантазии. И однажды выстрелило: мы спонтанно закрылись на складе и предались их осуществлению. Встречи стали регулярными. А потом произошла классическая треугольная история — муж пришел домой раньше обычного и увидел благостную картину: мой Коля в его домашнем халате и тапочках сидит на кухне, чай пьет. Случился скандал с выносом Колиного тела на улицу. А вскоре — естественный для такого случая развод. А потом мы с Колей поженились. И теперь стараемся не повторять ошибок прошлого».

Зуб за зуб

Вторая по частоте причина — месть. Затаенная обида на мужа может вырваться наружу изменой. «Он сам во всем виноват!» — убеждает себя мстительница, совершая акт возмездия. Это потом она будет терзаться сожалением о походе налево. В момент «ответного удара» она чувствует себя абсолютно правой.

«К моей измене меня подтолкнула измена мужа, — рассказывает Анна (32). — Я понимала, что уйти от него не могу, так как слишком его люблю. Оставался один выход — простить. Но простить не получалось! Эмоции требовали выхода. И я решила уравновесить наш счет. Быстро нашла себе подходящего для измены молодого человека на сайте знакомств, протестировала его на адекватность, встретилась с ним и использовала по назначению. Получилось цинично, но юноше моя решительность понравилась — он стал настаивать на продолжении. Я же резко оборвала с ним контакты — удалила свой профиль с сайта, поменяла номер телефона. Месть состоялась. Но не принесла облегчения! Напротив: к горечи обиды прибавилось опустошающее чувство вины. И эта гремучая смесь отрицательных эмоций все-таки привела к разводу. Клин клином выбить не удалось».

Этому дала, этому дала…

Такая причина измены, как уклонение, весьма странна для сторонних наблюдателей, но хорошо понятна психологам. Суть его в том, что в результате неправильного воспитания некоторые женщины отличаются особой беспомощностью и привычкой подчиняться. Любой активный мужчина, попадающий в поле их зрения, способен склонить их к сексу. Просто потому, что девушка не может отказать. Подобное свойство личности — большая удача для случайно подвернувшегося под руку, но совершеннейшая печаль для постоянного партнера. Именно такие дамы становятся героинями нелепого секса при странных обстоятельствах и легкими жертвами мужчин, затевающих «съём».

«Так получилось, — смеясь, повествует очередную историю своей измены Яна (30). — Ехала в поезде, в купе собрались хорошие веселые ребята. Один из них был очень настойчивым. Весь день сыпал шутками и комплиментами, смотрел ласково, не оставлял меня ни на минуту без внимания. Да так и остался спать на моей полке. Я даже не заметила, как все случилось — быстрый дорожный секс. А через несколько часов он вышел на своей станции. Да и что в этом такого? Мое тело — что хочу с ним, то и делаю. Муж все равно ничего не узнает».

«И у женщин, и у мужчин как одна из причин может наблюдаться привычка идти на поводу у своих желаний и обстоятельств, — комментирует томский психолог, разработчик авторских тренингов Светлана Патрушева. — Бывает так, что человек не ощущает границ дозволенного. Он не понимает, что его поведение может сделать больно. То, что обманутый близкий человек страдает, проходит мимо его сознания».

Любопытная Варвара

И, наконец, любопытство. Неисчерпаемый ресурс для многих явлений. Принято считать, что мужчины находятся в постоянной боевой готовности к сексуальным познаниям и новым открытиям. Но и женщины также способны пуститься во все тяжкие любопытства ради.

«Мне было 18 лет, — рассказывает Светлана (25). — Это была первая любовь с кучей эмоций: он все свободное время уделял мне, писал СМС, звонил, водил на свидания, в общем, носил на руках. Но через год стало скучно. Перестало хватать эмоций и впечатлений. И пришел в голову вопрос: замучит ли меня совесть после измены? Сейчас понимаю, что это было очень глупо с моей стороны. Меня так любили, а я этого не ценила. Но тогда я думала, что все делаю правильно. Познакомилась с другим парнем, погуляли, пообщались — дошло до постели. А после измены я начала изучать себя изнутри. И вот что удивительно: совесть меня совсем не угрызала! Изменять мне больше не хотелось, но и извиняться тоже не тянуло. Просто тогда я поняла: секс с любимым человеком намного ярче, эмоциональней, приятней, чем с посторонним. Больше я ему никогда не изменяла».

Что скрывает ложь

Неважно, чья была измена — женская ли, мужская, — после того как она произошла, войти в ту же самую воду отношений не удастся. Порой чувство вины бывает настолько тяжелым, что легче потерять партнера и расстаться, чем постоянно носить камень на душе и скрывать случившееся. Но если волну вины и поток раскаяния удастся направить в нужное русло, измена может пойти на пользу отношениям. Для этого нужно постараться: осознать произошедшее, разобраться в его причинах и компенсировать моральный ущерб. «Бывает так, что после измены жена словно бы заново знакомится со своим мужем, — подводит итог Светлана Патрушева. — Она начинает видеть и ценить то, что было ранее скрыто от ее взора. Если есть любовь и желание быть вместе, женщина пытается компенсировать причину и починить отношения: исправляется сама и исправляет сложившуюся ситуацию».

Однако чаще всего дамская измена — поступок исключительный, и далеко не всегда он имеет счастливую развязку. «Если женщине достаточно тепла, любви, внимания, заботы — придумывать себе лишние проблемы и искать нового партнера она не станет», — заключает психолог. Уж если в здравом уме и трезвой памяти женщина решается на измену, значит, скорее всего пришло время ставить точку в исчерпавших себя отношениях.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
51403
Вход в почту
Выбор города