Показать полную версию страницы
Все материалы

«Он тайком общается с женщиной»: что делать?

Когда мы влюбляемся, то хотим, чтобы наш любимый человек был всегда рядом: и душой, и телом. Порой бывает очень больно и обидно узнавать, что свое внимание он уделяет другим. «Мой мужчина тайком общается в интернете с другой женщиной. А во время разоблачения этого тайного общения пытается оправдаться, что нет ничего серьезного. И продолжает переписываться. Что это может означать?» — спрашивает читательница SHE. Ответ на этот вопрос дал психолог Александр Данильсон.

Если мужчина позволил вам что-то заметить — значит, как такового секрета нет. Если бы это интернет-общение имело бы для него важность и ценность — вы не узнали бы о нем. Оно было бы действительно тайным. Если же все проистекает практически на ваших глазах, да еще и периодически, следовательно, мужчине зачем-то нужно, чтобы вы были в курсе происходящего. Объяснений этому может быть несколько.

Во-первых, подобное поведение может оказаться провокацией к ревности. Чтобы вы обратили наконец на него внимание и поняли, какой он у вас прекрасный: пользуется успехом у женщин, а вы, к примеру, этого не цените. Возможно, подобным образом он подогревает ваши чувства — искусственно доводит до конфликта, а потом устраивает эмоциональную разрядку.

Во-вторых, мужчина может таким образом продемонстрировать свое равнодушие к вам. Его поступок может означать, что отношения для него уже теряют остроту и необходимость — и он уже не пытается их беречь.

Такое поведение может означать и открытую провокацию к разрыву. Мужчина может быть готовым к расставанию, но брать ответственность за него не хочет. И тогда он пытается случайно «пойматься» на каком-нибудь проступке, за который вы своими руками выставите его на свободу с чистой совестью.

Чтобы понять истинные мотивы поведения вашего мужчины, рекомендуется с ним объясниться — спокойно, без надрыва и обвинений.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города