Показать полную версию страницы
Все материалы

Любовь на расстоянии: есть ли перспектива?

«Познакомилась с парнем, наш роман продлился неделю — человек уехал в другой город. Скучаю, думаю, именно он мне нужен…» — пишет читательница SHE. Психотерапевт Елена Белова порассуждала о том, как определить серьезность намерений мужчины в такой ситуации.

Часто проблема современных молодых людей: их отношения застревают на этапе «скучания по клавиатуре» — когда в переписке, интернет-общении они говорят, что скучают друг по другу или даже более того — любят. Но если за интересным общением, признаниями следует предложение о встрече от одного из участников, а другой придумывает отговорки «сейчас не время», «дело не в тебе, а во мне» — скорее всего, эти отношения несерьезны.

Молодого человека подобные отношения заставляет поддерживать постоянная подпитка собственной значимости. Когда по тебе скучают и ждут, это крайне льстит самолюбию, самооценке и поднимает настроение.

Девушка часто хранит партнеру на расстоянии «патологическую верность»: она не встречается с другими молодыми людьми, не пытается общаться и принимать ухаживания кого-то еще. Она верит: подобным поведением «верной жены» она заслужит настоящую любовь того, кто сейчас далеко. На самом деле такое поведение характерно для тех девушек, кто боялся строить отношения и раньше, а сейчас они получают «законный повод» бездействовать и далее.

Серьезность отношений измеряется лишь одним критерием — поступками, а не словами. За словами молодого человека о любви, привязанности и хорошем отношении должны идти поступки — он должен проявить инициативу по поводу того, как организовать вашу встречу. Речь должна идти о конкретных мероприятиях, а не о разговорах об этой встрече.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города