Показать полную версию страницы
Все материалы

Расслабляй и корректируй: 4 обязательные весенние процедуры

После сибирской зимы многие чувствуют себя спящими красавицами: кожа лица и тела обезвожена, фигура потеряла резкость и четкость, настроение не самое радужное. Нужно срочно взбодриться и подготовиться к сезону коротких юбок. О необходимых процедурах межсезонья рассказала дерматолог-косметолог салона красоты Le Soleil Любовь Литвинова.

Актуальной процедурой по лицу будет сегодня та, в которой сочетаются питание и увлажнение. В такую программу, как правило, входят очищение с помощью гоммажа или скраба, нанесение сыворотки по типу кожи, лимфодренажный либо расслабляющий массаж лица, заключительная маска — альгинатная, коллагеновая или эластиновая — и финиш-крем. Можно сделать такую программу в качестве экспресс-ухода — на выход. А можно провести курсом в 4–6 процедур — по одной в неделю.

Самая востребованная весенняя процедура для тела — антицеллюлитный массаж. Он может быть ручным, баночным, аппаратным. Процедуры по телу всегда проводятся интенсивно: массаж желательно делать каждый день либо через день, аппаратные методики — раз в 2–3 дня. Минимум — 10 процедур.

Расслабляющие спа-процедуры и обертывания будут полезны не только телу, но и душе, уставшей от морозов. Они расслабляют и работают на коррекцию фигуры — питают и увлажняют кожу, способствуют уменьшению объемов.

Март — хорошее время для оживления кожи лица с помощью биоревитализации гиалуроновой кислотой. Трех процедур (с интервалом в 2 недели) будет достаточно, чтобы подготовить лицо к периоду активного солнца.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города