Показать полную версию страницы
Все материалы

Охотники за телами

Три типа мужчин, которые хотят от женщин исключительно секса, их жертвы — скромные идеалистки и девушки, созревшие для отношений

Стереотипы принято ругать. Но, тем не менее, наше сознание с удовольствием за них держится. Ведь они делают жизнь упорядоченной. Женщины скандируют: «Все мужики сво…» и коллективно придумывают, как с этим быть. Мужчины выдвигают ответное: «Все бабы ду…» и предлагают свои противодействия. В списке популярных утверждений лидирует сегодня и такое: «У мужчин одно на уме». У каких именно мужчин на уме это самое «одно» и какие женщины попадаются на удочку сексуальных манипуляций — в материале SHE.

Устное народное творчество

Наши убеждения формируются благодаря двум вещам: семейным сценариям и влиянию общества. Если родные и близкие с детства внушают девочке, что мужики — козлы, она в это поверит. «У стереотипов есть своеобразная выгода, — замечает психолог клиники «Инсайт» Ирина Павловская, — благодаря им люди становятся друг другу понятней». Но на самом деле все люди разные, не устает повторять Ирина Павловская: у каждого свой темперамент, сексуальная конституция, моральные установки и определенные причины для поступков. Мужчин на свете много — хороших и разных. Тех, у кого «одно на уме», не так уж и много. Психологи предлагают разделить их на три группы.

Зависимый и несвободный. Сексуальная зависимость — серьезное расстройство поведения, сравнимое с наркоманией и алкоголизмом. Сексоголик может даже не обладать сильным типом сексуальной конституции и в постели вести себя отнюдь не виртуозно. Но, несмотря на свои бледные возможности, время от времени его неумолимо тянет к беспорядочному сексу. Он подобен наркоману, который впадает в депрессию и беспокойство, если нет дозы. «Сексуальная зависимость лечится так же, как и все прочие зависимости, — долго, дорого, тяжело», — поясняет Ирина Павловская. Причиной данного явления служит неправильный стиль воспитания и физиологическая предрасположенность. Сексом, равно как и алкоголем, человек пытается решать свои текущие проблемы — уходить от реальности. Именно сексоголики не могут выстраивать долгосрочные отношения.

Широкой души человек. В противовес депрессивному и порой опасному сексоголику мужчина-бабник, как правило, — любимец женщин и душа компании. «Баболюбом» его сделала сама природа, наделив сильным типом половой конституции. В то время как его братья по полу с трудом овладевают женами 3 раза в неделю, он без ущерба для здоровья готов заниматься сексом несколько раз в день. И при этом он способен на длительные отношения и глубокие чувства.

Бабник искренне любит свою главную женщину — жену и ни за что ее не бросит. Но если на его пути появляются не чуждые приключений «юбки» — он их не пропустит. Случайные похождения изменой он не считает, относясь к ним как к физиотерапии.

Что самое удивительное, примерно так же может смотреть на его загулы и жена, уставшая от ежедневного рутинного секса. Она знает, что неуемный муж, набегавшись, вернется домой «как миленький».

Правила съёма. Мужчина-пикапер заключает тройку лидеров одноразового секса. «Пикап — это временное состояние человека, — поясняет психолог, разработчик авторских тренингов Светлана Патрушева. — Мужчина может оказаться в стае пикаперов, повинуясь моде или желая компенсировать свою психологическую травму». Возможно, его бросила девушка и теперь он мстит: собирает женщин, как бусы на нитку, но до поры до времени, пока не переболеет и не встретит ту, с которой захочется остаться всерьез и надолго. На начальном этапе пикапер — этакий нескладный юноша, желающий встать на путь брутальности и успеха у женщин. Он изучает модели поведения, обжигается, побеждает, приходит к какому-то логическому выводу. И в определенном зрелом возрасте с подобными изысканиями завязывает.

Чистая победа

Не каждая женщина попадает под влияние этой грешной троицы. «Есть девушки, с которыми связываться не стоит, а есть те, которых легко обмануть, — рассказывает эксперт по флирту, пикап-тренер Егор Шереметьев. — Существуют три черты женской личности, сигнализирующие пикаперу о скорой победе».

Легка на подъем. Внимательный взгляд охотника за женским телом быстро выхватывает из общего числа девушек ту, которая открыта приключениям. Ее выдают сексуальный наряд, раскрепощенное общение и несерьезное отношение к своему здоровью. Если дама залихватски пьет и курит, возможно, с такой же непосредственностью она займется и сексом с незнакомцем.

Аленький цветочек. Добычей пикапера может стать скромная девушка-идеалистка, воспитанная на сказках и верящая в прекрасного принца, который появляется из ниоткуда и любит с первого взгляда. Активному симпатичному парню не составит большого труда забрать ее в плен иллюзий, представившись настоящим (умным, заботливым, интеллигентным) героем ее грез.

Девочка созрела. Третий факт, который говорит о том, что девушка — потенциальная жертва быстрого секса, — ее внутреннее ощущение того, что время, отведенное на поиски любви, уже уходит. Она давно созрела к отношениям, а их все нет и нет. И вот в этот благостный момент ожидания появляется он — уверенный, успешный, напористый. Наивно полагая, что любовь нечаянно нагрянула, она сдается без боя.

«Прежде чем влюбляться и давать доступ к телу, я бы рекомендовал женщинам научиться анализировать происходящее и быть более осознанными», — советует Егор Шереметьев.

Увы, не всегда возможно распознать засаду и спрогнозировать, как будут развиваться события. «Но есть универсальный совет: начинайте все прогнозы с самой себя, — заключает Ирина Павловская. — Неважно, планирует ли мужчина развивать с вами настоящие отношения или, напротив, хочет затащить в одноразовую постель. Важно ваше личное отношение к происходящему». Прежде чем включаться в какие бы то ни было интриги, решите сами для себя: вам это нужно? Если да — дерзайте, получайте адреналин. Если же нет — ступайте мимо и радуйтесь: мужчина, у которого «одно на уме», — не ваша головная боль.


Галина Ахметова
Фото shutterstock.com (1), thinkstockphotos.com (2, 3)
37517
Вход в почту
Выбор города