Показать полную версию страницы
Все материалы

Легкий хлеб: как испечь самостоятельно?

Фокачча — итальянский дрожжевой хлеб, сделанный в виде лепешки. Когда-то он был пищей воинов и крестьян. Сегодня фокаччу предлагают в ресторанах итальянской кухни. Хлеб может быть тонким или пышным, сладким или соленым, с различными начинками. Приправы и оливковое масло придают ему особый, итальянский дух. О том, как правильно испечь пышную неаполитанскую фокаччу, рассказал Константин Мирошниченко, руководитель проекта «Кулинарный Клуб».

Вам потребуются:

маслины — 45 г;
оливки — 45 г;
тимьян — 2 г;
розмарин — 10 г;
чеснок — 25 г;
дрожжи — 11 г;
сахар — 5 г;
соль — 8 г;
мука — 800 г;
вода — 450 г;
масло оливковое — 17 г.

Маслины, оливки и чеснок мелко порубить. Тимьян измельчить. Розмарин отделить от жестких веточек и также измельчить. Все ингредиенты смешать.

Смешать дрожжи, соль, сахар, муку. Добавить подготовленную оливковую смесь. Влить воду и масло и замешать тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.

Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, увеличившись в 2–3 раза, обмять его и опять поставить в тепло. Когда тесто поднимется еще раз — поставить в духовку. Выпекать в течение 30–40 минут при 200 градусах.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города