Показать полную версию страницы
Все материалы

Секс с опытом: почему его привлекают зрелые женщины?

«Живем с мужчиной полтора года, все хорошо, но недавно я заметила его интерес к изображениям зрелых женщин», — читательница SHE опасается интереса молодого человека к взрослым партнершам. С чем связано такое поведение мужчины, рассуждал сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Чаще всего тяготение к взрослым женщинам у мужчины носит так называемый символический характер. Таким образом он компенсирует нехватку материнского компонента в отношениях.

Этот компонент выражен в том, насколько женщина заботлива, достаточно ли она заботится о нем и детях, обеспечивает ли мужчине необходимый ему комфорт. Если с этой составляющей все в порядке, то временное увлечение мужчины символикой матери вскоре пройдет.

Если детей нет, подобное его поведение может означать, что вам пора задаться вопросом: почему нет детей? Хотите ли вы их? А мужчина? Случается, у мужчины усиливаются ощущения по отношению к женщине — матери его детей. Можно привести такую метафору: Оноре де Бальзак считал, что женщина приобретает полный расцвет, лишь родив одного ребенка. Таким образом, женщина бальзаковского возраста — это не «дама далеко за 30». Это всего-навсего состоявшаяся мать.

Случается, что мужчина испытывает потребность самоутвердиться, и через образ воображаемой женщины старше него он чувствует себя более молодым и сильным. Здесь тоже возможна компенсация: вам нужно почаще хвалить мужчину, говорить о его ценности для вас.

Опасной ситуация становится тогда, когда в поведении мужчины включаются садистические компоненты: если он начинает вести себя агрессивно по отношению к вам, то требуется срочная консультация сексопатолога.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города