Показать полную версию страницы
Все материалы

Молчи, женщина: о чем нельзя говорить в постели

Секс — состояние трансовое, сравнимое с гипнозом. В это время положено терять контроль и дар речи. И выражать свои эмоции исключительно эротическими звуками. О чем категорически не следует говорить в постели, рассказал Сергей Тимофеев, к.м.н., главный сексолог минздрава Омской области, руководитель специализированного центра «Клиника для двоих».

Во-первых, не стоит обсуждать других мужчин. Даже если ваш партнер на этом настаивает. Тревожные личности иногда начинают пытать женщину о количестве и качестве мужчин, которые у нее были раньше. Пресекайте подобные разговоры. Любая здравая женщина преуменьшает количество сексуальных партнеров до минимума и, уж конечно, не хвалит их при нынешнем мужчине. Лучший ответ будет таким: «Обо всем, что было до тебя, я забыла. В моей жизни есть только ты — и ты самый лучший».

Не стоит критиковать внешность мужчины. Если дама начинает говорить что-то нелестное о его фигуре, тем более о половых органах, — в постели тот не задержится. Не критикуйте также свои эротические промахи и недостатки фигуры — это портит впечатление.

Не нужно также незаслуженно хвалить партнера. Скорее всего, он заметит вашу фальшь. Говорить комплименты полезно — важно только научиться делать это естественно. Хвалите то, что действительно заслуживает восхищения.

Нельзя поднимать тему мужской неопытности и неумелости. Не стоит замечать, что партнер «не так» целуется и ласкает, как вам привычно. Командовать в постели, в принципе, не рекомендуется. Если только это не элемент ролевой игры. Не ведите себя как эксперт — оценивающе и иронично.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города