Показать полную версию страницы
Все материалы

Будет худо: 3 опасных способа похудения

Худеют все. Каждая женщина в свое время и по своим собственным мотивам вдруг начинает воплощать в жизнь похудательные меры. Иногда они бывают опасными. И приводят к печальным последствиям. Специалисты выделяют способы похудения, следовать которым не нужно.

1. «Хочешь похудеть — просто не ешь», — считают многие девушки. И начинают резко себя ограничивать. Однако диетологи едины в своем отношении к голодовкам: безграмотное голодание опасно для здоровья, а кроме того — неэффективно. Вы в прямом смысле истязаете свой организм. Он «пугается» и отвечает быстрым накоплением потерянного веса, когда вы наконец прекращаете голодать.

2. «Ежедневные нагрузки помогут держать фигуру в форме». Так думают фанаты тренировок. Однако фитнес-инструкторы утверждают — трех тренировок в неделю достаточно, чтобы поддерживать форму. Если вы не профессиональная спортсменка, тело перегружать не нужно. А вот заниматься рекомендуется не менее 30 минут, чтобы запустить процесс жиросжигания.

3. «Садись на яблоки или кефир». Постоянные «разгрузки» на каком-либо одном продукте тоже подвергаются критике. Нельзя, например, питаться одними кисломолочными продуктами. Или одними фруктами. Организм будет испытывать дефицит важных витаминов и микроэлементов, которые есть в других продуктах. Главное правило похудения: контролировать количество съеденного. Иными словами — есть можно все, но в разумных количествах.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города