Показать полную версию страницы
Все материалы

Дайте две: как добиться повышения зарплаты?

Далеко не все работодатели повышают зарплату тем сотрудникам, которые этого не просят. Но прежде чем инициировать подобный разговор, проверьте, «сошлись ли звезды» для обсуждения подобного вопроса. О том, как это сделать, рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Приступать к беседе с руководством о повышении зарплаты можно в том случае, если:

1. Вы давно и успешно работаете, выполняя и перевыполняя объем должностных задач.

2. Готовы реализовывать более сложные и ответственные задачи, чем это было предусмотрено изначально.

3. Работодатель вас ценит и осознает вашу необходимость компании.

4. В данный момент компания не испытывает финансовых проблем.

5. К вашей деятельности ни у кого из сотрудников нет претензий.

Договоритесь о встрече с руководством. Соберите документальные подтверждения своей высокой квалификации. Подготовьте четкие аргументы и факты вашей успешной работы.

Финал беседы лучше построить не в форме просьбы, а в форме вопроса. Поинтересуйтесь: что нужно сделать, чтобы достичь повышения по зарплате? И когда это может произойти? Волноваться не нужно, худшее, что может случиться по результату беседы, — зарплату оставят прежней. В лучшем случае руководитель проанализирует ваши доказательства и примет ряд положительных решений: либо повысит зарплату, либо предложит вам повышение по службе. Практика показывает, что большинство работодателей прислушиваются к аргументированным просьбам ценных сотрудников.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города