Показать полную версию страницы
Все материалы

Дом-работа-дом: правила жизни в хроническом стрессе

Мы крутимся как белки в колесе. И в один прекрасный день понимаем: всё, приехали. Нет ни сил, ни желаний. Здравствуй, хронический стресс. О том, что нам поможет вырваться из порочного стрессового круга, рассказала психолог Дарья Мананкова.

Хорошее средство восстановления — положительные эмоции и впечатления. Откройте для себя необычный вид досуга или интересное место. Новый опыт будет активизировать ваши эмоции и ощущения, давая возможность вам «перезагрузиться» и наполниться свежими силами.

Хорошее средство от хронического стресса — флирт. Женщина наполняется энергией, когда получает внимание, восхищение, комплименты. Необязательно даже по-настоящему влюбляться. Удовольствие от общения с мужчинами без намека на развитие отношений тоже дает положительный результат. Не закрывайтесь от общения с противоположным полом.

Когда вы находитесь на работе, пытайтесь время от времени забывать о ее существовании. Невозможно все время гореть ярким пламенем. Периодически нужно отключаться и остывать. Не обсуждайте работу во время приема пищи и тем более не обедайте прямо на рабочем месте. Потратьте свой перерыв именно на отдых. Если есть возможность — выходите погулять. Направьте свои мысли в другое русло, «проветрите» голову.

Умственное напряжение утилизируется через физическую активность. Если вы занимаетесь интенсивной интеллектуальной деятельностью, обязательно включайте в свою жизнь спорт. Тренировки 2-3 раза в неделю — программа-минимум. Очень эффективны для борьбы со стрессом дыхательные практики.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города