Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужской взгляд: отбить охота

Чужая жена — желанная добыча для мужчины, она не звонит по ночам и не требует больших затрат, но рискует стать для него катастрофой

Причины, по которым замужняя женщина готова завести любовника, просты. Морально женщина себя оправдывает, но уходить из семьи не спешит. Отчасти потому, что есть сдерживающие факторы, отчасти потому, что любовник на этом не настаивает. Романы на стороне общество давно оправдало и даже рассматривает это как нечто само собой разумеющееся. Для мужчины (неважно — женатого или нет) замужняя любовница — находка. Но если кроме секса в отношения вкрадется любовь, то это будет для него катастрофой.

Писать о причинах, которые толкают людей на адюльтер, скучно. Я знаю десяток таких историй: мужских и женских. Все одинаково однообразны и банальны. И все-таки в женских рассказах есть какая-то безысходность.

Она не глупа, не уродлива, не шопоголик и не стерва. Замуж выходила не без симпатии к будущему мужу. Поначалу они маялись по съемным квартирам и родительским углам. Родился первенец, и три года она кормила мужа завтраками и ужинами четыре с половиной дня в неделю: в пятницу только завтраком, в субботу только ужином. В воскресенье обедали у родителей — ее или его. Как-то, на пятый год брака, подружки вытащили ее в культпоход на выставку, потом уговорили «посидеть» в баре, где она и почувствовала на себе заинтересованные взгляды мужчин. И тут, как она говорит, хлынула вода в хату. Еще вчера ледяная глыба семьи казалась сверкающе-незыблемой, а сегодня она стоит по колено в воде из собственных эмоций и слез.

Муж, трепетно избавляемый от всех домашних забот, если и приглашал в ресторан, то это было скорее похоже на выгул любимой собачки, с той лишь разницей, что животному на прогулке разрешалось тявкать и вилять хвостом, а ей полагалось сидеть тихо и разговоры вести с такими же выгуливаемыми. Есть, что заказали, пить немного и не танцевать, поскольку муж не любит танцы, а посторонним мужчинам подходить к ней не полагалось.

Собрав мозги в кулак, она немудреным способом начала зарабатывать небольшие деньги, которых стало хватать на походы в разные культурные заведения, посиделки с подругами и няню, согласную в пятницу вечером уложить ребенка спать. И однажды в фойе театра подруга познакомила ее с ним. От мужа его выгодно отличало лишь умение поддерживать беседу, ну еще, может быть, отсутствие пивного животика. И потянулась череда встреч. Со временем появились общие интересы. И как-то само собой так случилось, что они провели несколько часов в номере неплохой гостиницы, где среди казенных простыней и халатов она оставила подаренный им букет.

Она с упоением мстила мужу за эти пять лет вынужденного затворничества. За то, что приходилось ходить на цыпочках, чтобы оттянуть час его недовольного пробуждения с похмелья.

За то, что пришлось искать секса на стороне, за то, что нельзя признаться в своих фантазиях, за неподаренные букеты и сальные шутки в присутствии его друзей. Но мысль бросить его ей в голову не приходила. Во-первых — ребенок, ну и все остальное — во-вторых. Да и любовник никогда не звал.

Возьму на себя смелость утверждать, что если женщина влюблена (неважно, есть на ее пальце кольцо или нет), она не допустит в свое сердце никого и не сможет предать любимого. Не в счет только те, у кого в голове исключительно секс.

Она прекрасно понимает, что для любовника она большая удача. Не требует постоянного внимания, на нее даже не надо «закладывать» особую строку в бюджете, ну разве что местом для регулярных встреч нужно обзавестись.

Нового брака она пока не хочет — хватит, наелась. Вероятность «подцепить» от нее что-нибудь венерическое стремится к нулю. Сплошные радости, да и только. И все это тоже похоже на оправдание — ей повезло дарить кому-то радость, не отвлекаясь на бытовые мелочи.

Свободная любовница — совсем другое дело. Тут будет полный набор псевдолюбовной мишуры. А вдруг она влюбится? Это значит, будут звонки в неурочное время, а однажды она соберется с духом и отправится к его жене выяснять отношения, и еще неизвестно, до чего эти две особы договорятся. И от этого счастья он тоже избавлен.

Детали общения замужней любовницы с избранником заслуживают отдельного слова. Она не ждет, мучительно считая минуты, звонка. Ей хочется цветов, подарков, ужинов при свечах, но она осознает, что каждый такой эпизод влечет за собой череду специальных мероприятий, призванных скрыть и наличие подарка, и эмоции, связанные с ним. Уж лучше лишняя, незапланированная встреча, в тишине, подальше от забот и скандалов.

Несвободные любовники испытывают прилив сил от коротких, хорошо законспирированных свиданий. Здесь нет места долгим играм, на них попросту не хватает времени. Они не тратят время на выяснение отношений. Все сводится к яркому, скоротечному контакту с полной выкладкой сил. Поэтому и разрывы, как правило, не сопровождаются ночными бдениями под балконами и полуночными звонками с рыданиями в трубку. Обрывочные свидания могут и не лечь в основу привязанности. Опыт «нелегальной» жизни дает возможность применить его сразу на нескольких направлениях. И это отчасти залог того, что мужчине не придется уводить женщину из семьи. Женатый мужчина или нет — не играет большой роли.

Брать в жены женщину, которая уже показала, что для нее не существует принципа «муж — единственный мужчина в моей постели», — достаточно опасный эксперимент. Конечно, использовать этот постулат стоит с оговоркой на безумную любовь.

Не желаю никому испытать этот ужас — настоящую любовь к несвободной женщине. Будут бросать и снова возвращать. Звать на минуту и томить в ожидании встреч неделями. Каждая точка в этой любви будет похожа на многоточие. И нет возможности поделиться горем ни с кем, потому что даже близкий друг может сболтнуть где-то лишнего, и трагедия превратится в войну, где не будет победителей.


Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com
40017
Вход в почту
Выбор города