Показать полную версию страницы
Все материалы

Хорошая хозяйка: 6 секретов быстрой уборки

Уборка — дело необходимое, но не особо приятное. А самое печальное то, что на нее порой уходит львиная доля бесценной субботы. Практичные оптимисты советуют подойти к уборке творчески и предлагают несколько способов, способных превратить ее если не в праздник, то хотя бы в нечто позитивное и быстрое.

• Для создания нужной атмосферы включите бодрую музыку. Она поможет вам не засиживаться над какой-нибудь одной операцией и поднимет настроение.

• Приготовьте для уборки несколько больших мешков. В них вы будете «тематически» складывать все, что раскидано. В один мешок — свои вещи, в другой — мужа, в третий — ребенка. После того как вещи рассортированы — вручите каждый мешок своему владельцу: пусть тот продолжит начатое и найдет место своим «разбросашкам».

• После того как крупные вещи собраны, переходите к упражнениям с пылесосом. Меняя щетки, пылесосьте все подряд — пол, диваны, подоконники. Чтобы пропылесосить ящики с различными мелкими предметами, обмотайте трубу марлей: пыль втянется, а мелочь останется на трубе и благополучно вернется в ящик.

• Соберите комнатные цветы, поставьте их в ванну — устройте им теплый тропический пятиминутный душ. Пока вода стекает с растений, займитесь протиркой пыли. Мелкие интерьерные вещицы непросто вытереть быстро и качественно. Лучше замочите их в тазике с мыльным раствором. Пока они там сами отмываются — пройдитесь влажной тряпкой по всем поверхностям. На финише прополощите замоченные вещи. Расставьте их и комнатные цветы по местам.

• Распределите чистящее средство по плите и всем имеющимся в доме раковинам. Поверхности отмокают, а вы тем временем протираете пол. Затем промойте «оттаявшие» раковины и плиту. Протрите зеркала специальным средством.

• Чтобы не тратить время и усилия на стирание пыли с высоких шкафов, кладите на них газеты. И время от времени выбрасывайте их вместе с пылью.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города