Показать полную версию страницы
Все материалы

Сладкая моя: плюсы и минусы шугаринга

Гладкая кожа без единого волоска — предмет постоянных волнений и усилий девушек, начиная с подросткового возраста. В поиске универсального средства пробуется все, что способно избавить от нежелательных волос. О нюансах шугаринга рассказала специалист по сахарной эпиляции салона красоты Biba Наталия Горелова.

Из современных видов эпиляции сахарная считается наиболее эффективной. А по сравнению с восковой эпиляцией — еще и менее болезненной. Во время эпиляции сахаром осуществляется дополнительный уход за кожей: делается пилинг и увлажнение. Кожа остается гладкой на 2–3 недели.

Сахарная эпиляция эффективна даже для густых и жестких волос, подходит для чувствительной кожи. Сахарная паста удаляет волоски по их росту, предотвращая врастание, не оставляет раздражения и аллергических реакций.

Недостаток шугаринга состоит в том, что он занимает больше времени, чем другие виды эпиляции. Кроме того, для качественного проведения процедуры длина волосков должна быть не менее 5 мм — нужно подготовиться и отрастить нужный покров. Противопоказания для проведения шугаринга: варикозная болезнь, нарушение работы сердца, инфекционные заболевания кожи, сахарный диабет, герпес.

Выбирая специалиста, необходимо еще до процедуры поинтересоваться его опытом работы, наличием сертификата на подобную деятельность и ассортиментом сахарных паст. Чем выше квалификация мастера, тем мягче пасты, с которыми он работает. Ультрамягкая сахарная паста имеет более гибкую консистенцию и легче наносится.


Фото предоставлено Наталией Гореловой
Вход в почту
Выбор города