Показать полную версию страницы
Все материалы

Королева красоты

Пять золотых правил, чтобы всегда отлично выглядеть и притягивать восхищенные взгляды

Понятие красоты у каждого свое. Но, несмотря на это, комплекс мероприятий, которые выполняет каждая девушка, чтобы выглядеть привлекательно для окружающих, у многих должен быть довольно схож. Корреспондент SHE задала один и тот же вопрос пяти разным специалистам и выяснила набор-минимум, который будет гарантировать, что вы производите нужное впечатление.

Лицо: увлажнение и защита от солнца

Ухищрений и процедур для продления молодости существует масса. Но есть два правила, без которых никакие усилия специалиста не будут эффективными. Это увлажнение кожи и защита от солнца. «Любой омолаживающий уход недействителен, если кожа недостаточно увлажнена, ведь все процессы происходят в определенной влажной среде. Кроме того, обезвоженность кожи провоцирует появление морщин — их мелкая сеточка встречается даже у молодых женщин, если поверхностный слой кожи лишен влаги», — подтверждает дерматокосметолог Клиники Зубаревой Ольга Голодникова.

Солнце — виновник не только активного обезвоживания кожи (а значит, провокатор морщин), но и старения кожи в целом. Ультрафиолет провоцирует образование свободных радикалов, которые разрушают структуры кожи. Коллаген и эластин вырабатываются плохо, клетки не обновляются, они повреждены — вы выглядите плохо, и косметика помогает мало. Итог: средства для защиты кожи от солнца должны быть в вашей косметичке весь солнечный сезон.

Тело: силовые нагрузки против диет

Чтобы похудеть, многие женщины садятся на диеты. И их вес даже начинает снижаться. К сожалению, часто он уходит не за счет жира, а за счет мышечной массы. Чтобы худеть правильно, сохраняя рельеф и тонус тела, обязательно нужно соблюдать баланс нагрузок — силовой и аэробной. Кардио сжигает калории и повышает выносливость, но скорость метаболизма можно увеличить только за счет роста мышц.

Если вы сидите на диете, но не занимаетесь, вы теряет вес за счет мышц. Чтобы получить тонус тела и иметь высокий уровень обмена веществ, нужны регулярные силовые тренировки.

«В возрасте 30 лет соотношение силовых и аэробных нагрузок должно быть примерно 50/50», — напоминает тренер фитнес-клуба «Форум» Ольга Грамзина.

Одежда: базовый гардероб и правильный цвет

Две главные ошибки женщин: приобретение ненужных вещей и покупка вещей неправильного цвета. «Часто женщины следуют тенденциям, покупая вещи модного цвета, совершенно не подходящие к тону их кожи», — указывает Ольга Яркова, стилист студии «Яркий образ». Также стилист уверена, что помимо «своего» цвета каждая женщина должна знать еще и «свой» силуэт (чтоб не покупать красивые, но не подходящие к типу фигуры вещи), а из подходящих вещей сформировать базовый гардероб. Чтобы всегда выглядеть хорошо, нужно иметь несколько вещей, которые сидят на вас хорошо и сочетаются друг с другом: жакет, классическая юбка, рубашки подходящего тона, кардиган, платье, классические джинсы, лодочки и тренч.

Макияж: главное — тон

Даже если в макияже вы уважаете полный минимализм, ваша святая обязанность для того, чтобы лицо воспринималось ухоженным, — иметь ровный цвет кожи. Частая ошибка женщин, которые любят «естественность», — полное пренебрежение выравниванием тона лица.

Лица, не знающие отеков, синячков, пигментации (а также небольших воспалений или просвечивающих сосудов) бывают только у кукол Барби. А значит, практически у каждой из нас есть что на лице скорректировать и спрятать.

«Правильный консилер убирает следы усталости, отеки и синяки. Если в нем есть светоотражающие частицы, еще и придает свежесть лицу», — советует визажист Светлана Руденко. А многообразие выравнивающих средств самых разных текстур (от минеральной пудры или легкого флюида с эффектом тонирования до плотного ВВ-крема) позволяет выбрать нужный продукт. И даже тем, кто «не приемлет макияж». Это примерно как с одеждой: вы можете не носить яркие вещи или аксессуары, но базовые вещи должны выглядеть безупречно, точно так же как тон вашего лица.

Психология: улыбайтесь и смотрите в глаза

Наверняка вы замечали: даже очень хорошо накрашенная или одетая женщина, но насупленная и хмурая, выглядит хуже, чем та, которая умеет одарить искренней улыбкой. «Это хорошо заметно при терапии — когда человек прорабатывает свои проблемы, он внезапно начинает по-другому выглядеть. У него чаще появляется улыбка, менее напряжено лицо, его осанка ровнее. А еще он перестает бояться смотреть в глаза», — рассказала психолог центра «Август» Наталья Герасимова. По ее мнению, способность смотреть в глаза напрямую связана с самооценкой женщины.

Нежелание соприкоснуться взглядами, избегание визуального контакта — это косвенный признак того, что человек как бы сторонится, стесняется увидеть самого себя, пусть и чужими глазами. Поэтому работа над тем, как выглядеть красиво, всегда должна включать в себя и психологический момент: вы действительно готовы, что на вас начнут смотреть окружающие?


Ирина Киснер
Фото thinkstockphotos.com
43476
Вход в почту
Выбор города