Показать полную версию страницы
Все материалы

Не бойся теней: правила идеального макияжа

Особенность натурального макияжа: правильное «легкое» нанесение, хорошая растушевка. Нужно постараться сделать так, чтобы окружающим казалось — вы красивы сами по себе, без декоративной косметики. О том, как сделать натуральный макияж, рассказала стилист-визажист салона «Милана» Ольга Семенова.

И для вечернего, и для идеального дневного макияжа необходимо тональное средство. Любые красиво «нарисованные» глаза будут смотреться грязно, если кожа тусклая или неровная. Тем, кто боится эффекта маски, нужно помнить: тон виден тогда, когда его много. Берите меньше средства и пользуйтесь для его тонкой «растяжки» кистью.

Брови отвечают за выражение и выразительность лица. Стоит доверить коррекцию бровей специалисту и потом прорисовывать их форму тенями или очень тонко заточенным карандашом. Черные карандаш и тени допустимы, только если брови от природы черные. В большинстве случаев цвет средства для бровей должен соответствовать натуральному цвету волосков.

Не стоит бояться теней. В макияже существует понятие комплиментарных цветов — тех, что усиливают оттенок глаз или волос. Например, голубые глаза любят персиковую и золотистую гамму. Зеленые — светлые кирпичные или фиолетово-розовые оттенки. Карие глаза украшает синий, но если вас пугает этот яркий цвет, достаточно будет тонкой цветной подводки. Не нужно рисовать вокруг глаз цветное пятно с четкими границами. На веках должны быть легкие тени и полутени, хорошо растушеванные, переходящие в кожу.

Немаловажную роль в естественном макияже играют румяна. Они добавляют свежесть и некую «возбужденность» лицу. Персиковые или светлые розовые румяна подойдут всем, но и в их нанесении тоже важна растушевка — никаких цветных пятен быть не должно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города