Показать полную версию страницы
Все материалы

Спать хочется: 3 причины скуки в постели

Скука в постели неизбежна в любой паре. О том, какие факторы провоцируют ее появление, на что стоит обращать внимание при выборе постоянного партнера, чтобы отсрочить «скучные времена», рассказал Сергей Тимофеев, к.м.н., сексолог минздрава Омской области, руководитель специализированного центра «Клиника для двоих».

Секс — это диалог, выраженный в телесной форме. На одну и ту же тему говорить достаточно сложно: как только исчерпывается информация, которой обмениваются партнеры, приходит скука. Однако к каждой паре она является со своей скоростью. Следует знать факторы, которые ускоряют ее визит.

1. Если секс — это диалог, то важно, насколько интересен ваш собеседник. Если он два «слова» связать не может и, вступая в отношения, всегда реализует один и тот же привычный сюжет, тоска в постели разовьется достаточно быстро.

2. Есть люди, изначально запрограммированные на формальный сексуальный сценарий. А есть личности так называемого игрового типа, для них важно постоянное обновление информации. Если такие разнонаправленные мужчина и женщина сливаются в пару, очень быстро может возникнуть конфликт интересов. А за ним и однообразие в постели.

3. Половая конституция также может стать основанием для скуки. Мужчина с сильной конституцией, как правило, не нуждается в сексуальном разнообразии. На скуку он жаловаться не будет, для него главное быстро и вовремя сбросить напряжение. А вот его партнерша очень скоро может устать от рутинного секса без прикрас и прелюдий.

Если вы вдруг заметили, что в постели становится скучно, лучшее, что можно сделать: довериться друг другу, честно высказать свои опасения и попробовать поделиться своими сексуальными фантазиями. А поскольку сделать это непросто, рекомендуется совместный просмотр эротического фильма с обсуждением, кому что понравилось. Так, осторожно, можно дать понять партнеру о своих желаниях.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города