Показать полную версию страницы
Все материалы

Партия зеленых: 3 полезных весенних салата

Весной особенно хочется свежести и новизны. Причем не только во внешности и гардеробе. Тянет чего-нибудь этакого весеннего подать на стол: оригинального и не обременительного для фигуры. Ирина Трубецкая, хозяйка гастрономического клуба «Вкус и стиль», предлагает три необычных полезных весенних салата, которые удивят ваших домочадцев и гостей.

Салат со спаржей

Молодые побеги спаржи связываются и пару минут отвариваются. Если важно сохранить цвет, постарайтесь быстро их охладить после варки: обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом. Затем возьмите преимущественно верхнюю часть спаржи, салатные листья, петрушку: порежьте, смешайте, заправьте взбитой смесью оливкового масла и бальзамического крема. Сверху всей этой зелени выкладываются несколько яиц пашот из перепелиных яиц.

Салат с морковью, свеклой и апельсином

Для того чтобы сделать этот салат потребуются один апельсин, одна средняя свекла и морковь. Апельсин очистите, дольки отделите от пленок. Вытекающий сок сохраните. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Выложите на тарелку салатные листья, свеклу, морковь и дольки апельсина. Посыпьте сверху кедровыми орешками. Для заправки смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. апельсинового сока.

Салат «Весне я рад»

Для этого самого весеннего салата вам потребуются молодые листья крапивы и одуванчика, а также зеленый лук, петрушка и укроп. Из овощей: огурец и редис. Главное — не переборщить с одуванчиком, помните, что он горчит (для уменьшения горечи можно вымочить его полчаса в соленой воде). Смешайте все ингредиенты. Заправьте йогуртом или майонезом. Неожиданный приятный цветовой акцент — цветы медуницы. Добавляем их сверху в качестве украшения.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города