Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: лагман из баранины

Такое блюдо, как лагман, наверное, не одобряют диетологи, призывающие есть тушенную на пару морковку. Но это не останавливает любителей азиатской кухни — пряной, острой и согревающей. Как раз для холодов. Рецептом поделились в ресторане «Шелковый путь».

Из расчета на одну порцию нам потребуется:
баранина — 120 г,
помидоры — 150 г,
лук-репка — 70 г,
томатная паста — 30 г,
фасоль стручковая — 30 г,
стебель сельдерея — 30 г,
болгарский перец — 50 г,
соль, перец — по вкусу,
редька зеленая — 35 г,
бадьян — 2 г,
масло растительное — 25 г,
чеснок — 3 г,
петрушка — 3 г.

Для лапши:
мука — 55 г,
соль — 2 г,
яйцо — 1 шт.

Приготовление:
В казан льем растительное масло и обжариваем баранину, предварительно нарубленную. После этого добавляем томатную пасту.

Далее в ход идут овощи: в казан отправляем бадьян, сельдерей, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор и лук. Тушим редьку. Все предварительно нарезаем соломкой.

Приготовление лапши: муку, яйца, соль и воду нужно перемешать до состояния крутого теста, дать отлежаться. Затем раскатать тесто в жгут и начать вытягивать лапшу. Дело это трудоемкое, и удается не всегда с первого раза.

Готовый лагман «собирается» так: вначале кладут отваренную лапшу, затем овощи и мясо, и все заливается бульоном от лапши. Если вы использовали лапшу готовую, то «навара» с нее, конечно, не получится, поэтому воду можно добавить в мясо и овощи еще на этапе приготовления.


Фото Ирины Малыгиной
Вход в почту
Выбор города