Показать полную версию страницы
Все материалы

А я люблю женатого: как выйти из треугольника?

Любовный треугольник — фигура устойчивая. Но углы у нее — острые. Вопреки распространенному мнению, от уколов ревности и смертельной обиды страдает не только жена, но и любовница. Как покончить с «карьерой» любовницы и выйти из треугольной зависимости, рассказала психолог-консультант Ася Никонищенко.

Принимая на себя роль любовницы, важно понимать: придется играть по определенным правилам. Встречаться только тогда, когда это удобно мужчине, скрывать свои отношения, ждать, надеяться и верить. В какой-то момент становится понятно: перспектив на полноценные чувства не предвидится, назрела необходимость побега.

• Ответьте себе на вопрос: нужна ли вам полноценная «личная» семья? Если да, то каков шанс, что мужчина, удобно устроившийся между двумя женщинами, способен отказаться от привычного стиля жизни?

• Позвольте себе увидеть, что свободных мужчин много. Избавьтесь от треугольных иллюзий и оглянитесь по сторонам. Поймите: вы заслуживаете большего.

• Разорвите все связи с любовником, удалите его профиль из социальных сетей, поменяйте свой номер телефона, чтобы не было путей к отступлению. Для создания новых отношений необходимо перечеркнуть прошлое. Иначе его шлейф потянется за вами в новую свободную жизнь.

• Не поддавайтесь на провокации мужчины: поняв, что вы решили «соскочить с крючка», он постарается вернуть вас. Не соглашайтесь на встречи и обещания. Начинайте все с чистого листа.

• Повышайте свою самооценку, активно вовлекайтесь в социум: в работу, хобби, общение. Знакомьтесь с новыми людьми, в том числе и мужчинами. Главное — действовать. Не сидите на месте. Если общения с друзьями не хватает, обратитесь за помощью к психологу.

• В моменты сомнений и раздумий на тему «правильно ли я поступила» вспоминайте свое острое чувство обиды в те дни, когда мужчина покидал вас и спешил к жене. Припомните одинокие выходные и праздники и поймите — молодость и красоту, потраченные на несвободного мужчину, никто вам не вернет.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города