Показать полную версию страницы
Все материалы

Откровения SHE: «Девушка, вы скорость превышаете»

Пять необычных историй знакомства с мужчиной — от новогоднего экскурсионного троллейбуса до спасения из свингер-клуба

Несмотря на возраст и стиль жизни, каждую женщину держит в напряжении вопрос: где и как познакомиться? Для достижения этой цели девушки, порой до помутнения рассудка, сидят в засаде на сайтах знакомств, ищут общественные места скопления мужчин и посещают мастер-классы по соблазнению. Но иногда все случается не по плану — спонтанно, случайно, весело. Как у тех героинь, которые рассказали SHE свои истории необычного знакомства.

Шла Саша по шоссе

Знакомство на улице отвергается многими как недостойное и опасное. Но, тем не менее, если подойти к процессу с юмором, может получиться легко и непринужденно. «Однажды, выйдя из метро, я решила прогуляться до дома пешком: с наушниками в ушах, веселая и счастливая, — вспоминает Александра (24). — В тот момент, когда я перешла дорогу, мне навстречу двинулись два молодых человека. Один из них улыбался и шел с распростертыми объятиями, словно бы увидел во мне старую знакомую. Вытаскиваю наушники и жду развития событий.

Он подходит ближе, видит, что обознался, но, чтобы замять неловкость, вдруг произносит: «Девушка, а вы знаете, я не могу вас пропустить дальше, вы скорость превышаете! Видите, знак «40»?».

Мы засмеялись, завязался разговор, он представился инспектором Дмитрием. А потом взял и попросил мой номер телефона для «составления протокола». Я продиктовала номер, мы расстались. Однако в тот же вечер затеялось общение по SMS, и вскоре мы начали встречаться. Тот знак теперь наш талисман, каждый раз, когда мимо него проезжаем, — вспоминаем, как мы встретились».

Трудности перевода

Курьезные знакомства в отпуске — обязательная программа девушек, активно странствующих самостоятельно. Попадая в неловкие ситуации, связанные с языком и местными обычаями, можно найти новый опыт, друзей и любовь. «Я путешествовала по Европе. И вот, наконец, оказалась в Испании, — рассказывает Надежда (31). — Поскольку мне очень нравится эта страна, у меня была идея фикс — познакомиться с мужчиной-испанцем. Я гуляла по Барселоне и все думала: ну где же он — мой испанский мачо? В последний день перед отъездом я в расстроенных чувствах присела к бару, на пляже. Девушка-бармен не знала английского и не могла понять, чего же я хочу. Мы махали руками, улыбались. Вдруг к нам присоединился симпатичный молодой человек: он говорил и по-английски, и по-испански. Быстро мне помог и… остался. Сначала мы сидели, болтали в баре. Потом пошли гулять по пляжу, навстречу закату.

Я замирала от восторга — я нашла свое жгучее испанское счастье! Как вдруг, ни с того ни с сего мой мачо на чистейшем русском языке спрашивает: «А ты вообще откуда родом?». Автоматически отвечаю: «Я из Новосибирска». Он: «Я тоже».

И тут повисла пауза — мы оба впали в ступор. Потом смеялись. Сейчас общаемся уже на родине».

Эксперимент провалился

Чтобы найти себе пару, Марине (27) понадобилось попасть в неприятную ситуацию. И быть из нее спасенной. «Сидели как-то в пятницу вечером с подругой в Первомайском сквере. Скучали. И вдруг мне в голову приходит мысль посетить свингер-клуб. Свингеры как раз собирались по пятницам недалеко от того места, где мы гуляли. Мы ни разу не были на подобных вечеринках и решили, что это будет интересной авантюрой. Естественно, ничем там заниматься мы не собирались, просто хотели посмотреть. Пришли, сначала было весело: мужчины кинулись оказывать нам внимание. Но потом у меня случился конфликт с одним из участников. Было очень страшно. И вдруг, откуда ни возьмись, появляется он: высокий, красивый мужчина встает на мою защиту. Потом провожает домой. Оказалось, мы живем с ним в соседних подъездах. Встречались потом полтора года».

Хочу от вас ребенка

Иногда достаточно одного мимолетного движения, чтобы произошла судьбоносная встреча. Так началось знакомство Оксаны (24). «Это случилось весной 2009 года.

По пути на работу зашла в социальную сеть, тогда там был сервис «Предложения». Я увидела предложение от незнакомого молодого человека: «Хотели бы вы стать моей женой и нарожать мне кучу детишек?». Внезапно нажала «Да».

Завязалась переписка. Оказалось, он сейчас в командировке в Москве, окончание которой лишь через 2 месяца. Поклонницей электронных знакомств я не была, но тут случилось такое теплое общение! Вскоре он купил билет и прилетел в Новосибирск на выходные. Встретил меня около института с цветами. Сразу же познакомил с мамой. А в понедельник рано утром улетел обратно. 4 мая 2013 года мы отметили 4 совместных года — самых счастливых в нашей жизни. Уже год, как мы женаты».

Троллейбус, который идет в Новый год

Знакомство, состоявшееся в новогоднюю ночь, просто обязано быть волшебным и повлечь за собой сказочные последствия. Пример Татьяны (28) иллюстрирует нетленную мысль «с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь». «На форуме НГС в преддверии 2010 года собрались одиночки, которым было не с кем встретить Новый год. Мы общались, придумывали, как бы нам, неприкаянным, собраться вместе и весело провести время. В итоге среди нас нашлась инициативная девушка, которая взялась за организацию и наняла для празднования экскурсионный троллейбус. Его украсили мишурой, даже Деда Мороза пригласили! Я не так давно рассталась с мужчиной и тоже решила прокатиться — просто чтобы не маяться от тоски и одиночества. И не прогадала. В новогоднем троллейбусе я встретила свою любовь. С тех пор всем и всегда говорю: не бойтесь отчаянных поступков, они могут круто изменить вашу жизнь».

По мнению психолога Ольги Малаховой, на успешность знакомства влияют два фактора: телесный и ценностный. «Если у мужчины и женщины совпадают определенные ценности и если они знакомятся именно в той ситуации, где эти ценности можно друг другу продемонстрировать, — это хорошо сказывается на будущих отношениях, — поясняет эксперт. — Каждый делает логичный для себя вывод: это «мой» человек, и с ним будет комфортно. В связи с этим сегодня прослеживается такая тенденция: знакомиться не на сайте знакомств, а, например, на сайте специалистов. Там, где можно проявить себя как профессионал в чем-либо и встретить собеседника с похожими взглядами».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
23824
Вход в почту
Выбор города