Показать полную версию страницы
Все материалы

Морщинам вход воспрещен: как предупредить их появление?

Морщины делятся на мимические и возрастные. Те, у кого мимика очень живая, уже к двадцати пяти годам могут «похвастаться» следами своих эмоций. О том, что делать, чтобы отсрочить приход морщин, рассказала дерматолог-косметолог салона красоты Le Soleil Любовь Литвинова.

Первое, что нужно делать для профилактики, — учиться контролировать свою мимику. Приучите себя зря не морщиться и не хмуриться. Освойте самостоятельный массаж. Используйте крем с SPF-защитой: весной и летом он обязателен.

Правильное питание — также хорошая профилактическая мера. Чтобы лицо радовало свежестью, важно питаться сбалансированно и полноценно, соблюдать правильный питьевой режим. Не забывайте, что на состояние кожи отрицательно влияют курение и алкоголь.

Полезны профилактические уходовые салонные программы, включающие увлажняющие и питательные маски. Делаются они раз в неделю, курсом 6–8 процедур. Обычно их проводят весной и осенью.

Хорошо помогает классический массаж лица, выполняемый косметологом: мышцы расслабляются, снимается тонус, улучшается кровообращение. Массаж рекомендуется делать курсом в 10 процедур — каждый день или через день. И желательно повторять его два раза в год.

Среди инъекционных методик на первом месте по популярности стоит ботокс. Его введение блокирует мимику на несколько месяцев.

Для профилактики морщин полезно насыщать кожу препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Если морщинки уже прорезались — под них можно ввести гель-филлер.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города